print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 70 р

€ 80 р

23:13
13.07.2020г.
В России запретят продавать алкоголь в маленьких кафе в жилых домах

В России запретят продавать алкоголь в маленьких кафе в жилых домах

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, запрещающий продавать алкоголь в барах и кафе площадью меньше 20 кв метров, расположенных в жилых домах и на прилегающих территориях.

Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на сайт нижней палаты парламента. Кроме того, новый закон наделит регионы правом вводить другие ограничения по продаже алкоголя, вплоть до полного запрета на работу общепитов, торгующих спиртным в жилых домах. Власти имеют право потребовать увеличить площадь заведений.

«Для нас крайне важно принять эти поправки именно сейчас, […], чтобы люди после завершения карантина не столкнулись вновь с существованием этого зла под названием «наливайки», а их владельцы заранее понимали все свои риски и либо меняли вид деятельности, либо отказывались от торговли алкоголем», - пояснил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Он отметил, что законодатели получают от россиян большое количество жалоб на такие заведения. По мнению депутата, они «превращают существование жителей многоквартирных домов в настоящий ад».

Читайте также:
Пензенские бассейны скоро возобновят работу
20:51
На «Экспрессе» расскажут о новой соборной мечети
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс