print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 70 р

€ 79 р

19:42
03.07.2020г.
В Пензе общественный транспорт регулярно обрабатывают дезсредствами

В Пензе общественный транспорт регулярно обрабатывают дезсредствами

В целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции, водители городского общественного транспорта регулярно проводят дезобработку салонов своих машин. За соблюдением этого требования пристально следят специалисты пензенского управления транспорта.

У Игоря Боликова в кармане двери хранятся несколько емкостей со спецсредствами для обработки салона. В период пандемии к обязанностям водителей автобусов и маршрутных такси добавилась еще одна - дезинфекция транспорта. Он проводит процедуру несколько раз в сутки: во время простоя на конечной остановке и по окончании смены. По такой же схеме действуют все водители общественного транспорта.

«Также все обрабатывается на межмуниципальных маршрутах. Со стороны граждан есть нарекания, что мы ничего не дезинфицируем, но это не так», - рассказал начальник управления транспорта Пензенской области Сергей Буйлов.

В связи с режимом самоизоляции потребность в городском транспорте заметно снизилась, поэтому с начала месяца количество выходящих на линию машин компании-перевозчики тоже убавили.

«Выполнили сразу нескольких задач. Во-первых, снизили социальную дистанцию, во-вторых, обеспечили более удобную поездку в утренние часы, в час пик, потому что бывают моменты, когда все разом люди не могут уехать, ведь это транспорт малой вместимости. Сейчас каждый день подстраиваемся под количество пассажиров», - сказал генеральный директор компании-перевозчика Андрей Фомин.

Таким образом, транспорт в Пензе продолжает работать. Однако в областном управлении транспорта, в угоду требованиям самоизоляции, призывают пензенцев без особой надобности не пользоваться услугами перевозчиков и, по возможности, оставаться дома, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Тамалинском районе перезахоронили останки бойца Красной армии
17:59
На «Экспрессе» расскажут о деятельности армянской диаспоры в регионе
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс