print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС

$ 70 р

€ 80 р

21:43
15.07.2020г.
В Пензе сваленные непогодой деревья уберут к концу следующей недели

В Пензе сваленные непогодой деревья уберут к концу следующей недели

Сотрудники коммунальных служб, как и медики, сейчас работают в режиме повышенной готовности. Основные силы направлены на устранение последствий непогоды. Апрельский снегопад, который обрушился на Пензенскую область в минувшие выходные, стал причиной сотен сломанных деревьев и подтоплений на дорогах. Что до последних, то сейчас в областном центре проводится их ремонт.

На то, чтобы избавиться от аварийных зеленых насаждений, коммунальщикам понадобится еще несколько дней. Стволы распиливают и затем отвозят на свалку.

«Работы ведутся в местах массового скопления аварийных деревьев, то есть в парках, скверах и на центральных улицах. На данный момент в МУП «Зеленое хозяйство» поступило 153 заявки, 71 из них выполнены - это около 170 деревьев. Основной фронт работ будет закончен к концу следующей недели», - рассказал начальник отдела по сносу аварийных деревьев МУП «Зеленое хозяйство» Роман Кисин.

Причина работы коммунальных служб в режиме повышенной готовности - не только ветер, но и обильные осадки. Снег, выпавший в выходные, и дождь, который льет почти каждый день, образовали огромные лужи, из-за которых страдают и автомобилисты, и прохожие. На улицу Чаадаева, где вода разлилась по всей проезжей части, ежесуточно выезжают специалисты. Откачивать воду приходится по всему периметру дороги, причем на устранение одной лужи порой уходит целый день.

Синоптики прогнозируют дождливую погоду в Пензе до конца месяца и в начале мая, поэтому специалистам, ответственным за откачку воды, будет не до самоизоляции. Впрочем, как и всем представителям сферы ЖКХ.

Коммунальные службы продолжают и дорожные работы. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом, в 2020 году в Пензе должны отремонтировать 57,5 километров улично-дорожной сети.

Всего до конца 2020-го в областном центре должны довести до нормативного состояния 66% улично-дорожной сети, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе из-за бушующей стихии рухнуло около 50 деревьев
20:41
Лжесотрудник банка обманул пензячку на треть миллиона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс