print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +23 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+23 оС

$ 71 р

€ 80 р

21:20
12.07.2020г.
Пензенцы стали чаще нарушать режим самоизоляции

Пензенцы стали чаще нарушать режим самоизоляции

Несмотря на многочисленные рекомендации оставаться дома ради своего же блага, все больше пензенцев выходят на улицу без острой необходимости. Многие попросту устали находиться в четырех стенах и решили разнообразить досуг прогулками.

2,2 из 5 - такой индекс самоизоляции дает Пензе один из популярных онлайн-сервисов. Чем этот показатель ниже, тем больше людей на улицах. Согласно такому рейтингу, наш город сложно считать образцом для подражания. В последние дни пензенцы действительно активизировались. Люди просто устали сидеть дома, однако это необходимая мера. Как уверяют пенсионеры, которые решили выбраться на свежий воздух, они выходят только за самым необходимым и при этом соблюдают меры предосторожности.

Некоторых не останавливает режим самоизоляции. На улице Кирова возле остановок общественного транспорта привычно многолюдно. Заметно опустела улица Московская, но и там, к примеру, можно встретить мам, которые вышли на утреннюю прогулку со своими детьми.

Тех, кто считает самоизоляцию не самой действенной мерой, среди пензенцев немало. Однако даже люди из этой категории надевают маску, когда выходят на улицу. Пусть и не всегда для того, чтобы защититься от вируса.

Пренебрежение мерами предосторожности во время пандемии коронавируса не только повышает риск заболеть. На тех, кто нарушает режим самоизоляции, может быть составлен протокол об административном правонарушении.

«Сотрудниками полиции на территории области задокументировано 108 правонарушений и направлено для рассмотрения в суды. Уважаемые граждане, убедительно просим вас в целях вашей безопасности и сохранения здоровья ваших близких соблюдать режим самоизоляции и не допускать его нарушения», - призвал заместитель начальника управления охраны общественного порядка УМВД России по Пензенской области Александр Наумкин.

Режим самоизоляции в регионе будет действовать до 30 апреля. Однако, в зависимости от эпидемиологической ситуации в области, ограничения могут продлить, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Врачи рекомендуют при укусах животных незамедлительно обращаться в больницу
17:59
В школе села Засечное ремонтируют спортзал
17:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс