print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

20:35
06.07.2020г.
Белозерцев указал на индивидуальный подход при наказании за нарушение самоизоляции

Белозерцев указал на индивидуальный подход при наказании за нарушение самоизоляции

17 апреля губернатор Иван Белозерцев провел совещание с главами муниципальных образований и городских округов. Основной его темой было предупреждение распространения коронавирусной инфекции в Пензенской области.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин напомнил, что на сегодняшний день зафиксировано 119 случаев заражения, из них шесть – у детей. Наибольшее число пациентов с коронавирусом – люди старше 60 лет, более 73% - жители Пензы. Также случаи зарегистрированы в Кузнецке, Заречном и 15 районах области.

«Очень важно отслеживать ситуацию в районах – по тем людям, которые попали в зону риска и обязаны находиться на самоизоляции, чтобы они не заражали других», - отметил глава региона.

Иван Белозерцев обратил внимание руководителей районных администраций на важность превентивных мер по отношению к очагам инфекции, нацелил на адресную и тщательную работу с выявляемыми носителями коронавируса и кругом контактных лиц.

«Соблюдать режим самоизоляции необходимо. От этого зависит, насколько быстро мы сможем победить коронавирус», - подчеркнул он.

При этом губернатор уточнил, что штрафовать целесообразно только очевидных нарушителей режима самоизоляции, покинувших место жительства без основательных причин. По словам Ивана Белозерцева, нужно применять индивидуальный подход, чтобы не пострадали, например, одинокие люди, которые вышли за необходимыми покупками. Вместе с тем, он напомнил, что в регионе работают волонтеры, готовые помощь пожилым.

Телефоны волонтеров вы можете посмотреть здесь.

Ранее мы писали, что за нарушение режима самоизоляции составили 108 административных протоколов.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/koronavirus/228874/
Читайте также:
На «Экспрессе» расскажут об условиях работы врачей во время пандемии
17:59
«А скромная одежда у вас есть?» Хейтеров взбесило фото Решетовой в купальнике
17:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс