print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +14 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС

$ 71 р

€ 80 р

2:26
12.07.2020г.
На базе центра «Мой бизнес» в Пензе состоялся онлайн-брифинг

На базе центра «Мой бизнес» в Пензе состоялся онлайн-брифинг

Для предпринимателей на базе центра «Мой бизнес» стартовали онлайн-брифинги (18+). Они транслируются на одном из видеохостингов и станут регулярными. В этом формате представители профильных ведомств зачитывают вопросы, которые поступают на «горячую линию» и в комментариях к брифингу.

На базе центра «Мой бизнес» в Пензе состоялся онлайн-брифинг. Это привычный для режима самоизоляции формат. Вопрос можно было задавать под трансляцией либо на «горячую линию» для предпринимательства. Такие брифинги станут регулярными. Сейчас в регионе для бизнесменов действуют более 50 мер поддержки.

«Мы понимаем, что самое пострадавшее звено - это розничная торговля в торговых центрах. Кроме того, мы будем рассматривать возможность освобождения малого бизнеса от налоговых и арендных платежей», - рассказал заместитель председателя правительства Пензенской области Денис Бубнов.

Это отсрочка или освобождение от арендной платы предпринимателей, которые берут в наем государственное имущество, снижение налогов и других платежей. Общая сумма льгот составила 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Помогут и крупным торговым центрам, для того, чтобы они снижали плату для своих арендаторов.

«Количество обращений с каждым днем растет, поэтому эта прямая линия направлена на то, чтобы снять вопросы. Они разные - от того, какие меры финансовой поддержки есть до того, какие варианты отсрочки по сдаче отчетности сейчас предусмотрены налоговой службой», - сказал министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

О дополнительных мерах поддержки малого и среднего бизнеса в своем обращении заявил президент Владимир Путин. Компании малого и среднего бизнеса, которые торгуют непродовольственными товарами, получат дополнительную безвозмездную помощь от государства.

«Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих, самых неотложных задач, в том числе - на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае. Объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учетом общей численности ее работников по состоянию на 1 апреля текущего года исходя из суммы 12 тысяч 130 на одного сотрудника в месяц», - сказал Владимир Путин.

Узнать подробнее о мерах поддержки, на которые может рассчитывать каждый предприниматель можно на сайте «Мой бизнес» Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области, а также по телефону «горячей линии», сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Башмаковском районе отремонтируют 21 километр дороги
17:36
В пензенском зоопарке рассказали о ягуре Азаре Картошкине
17:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс