print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС

$ 70 р

€ 79 р

13:59
05.07.2020г.
Некоторые пензенцы самоизолировались на дачных участках

Некоторые пензенцы самоизолировались на дачных участках

Свежий вариант самоизоляции. Пензенские дачники рассказали о том, как они переживают пандемию коронавируса на своих участках - наедине с воздухом, природой и мелкими заботами. До старта дачного сезона осталось совсем немного, однако тех, кто уже перебрался на дачу окончательно - намало. Причем одним лишь земледелием их фантазия не ограничивается.

Привычный для старшего поколения вариант самоизоляции. Пенсионерка Ольга Загорская за период пандемии на даче уже успела подготовить клумбы для роз, установить емкости с водой, убраться на своем участке. Погода и дачный домик уже позволяют жить за городом.

«Вот посадили капусту- она вся взошла уже. Большая редиска - плоды этих двух недель. Ухаживаем, копаем, поливаем, бороним. Сейчас будем обрабатывать викторию», - рассказала она.

Участок Сергея Данилкина охраняет и украшает железный дровосек, хотя, возможно, это и было бы ближе другому персонажу - пугалу Страшиле. Пензенец тоже коротает дни самоизоляции на даче: и землю вспахивает, и мастерскую совершенствует, и старых персонажей латает, и, конечно же, воплощает в жизнь новых. Горожанам металлические фигуры Сергея хорошо известны.

«Самое популярное - дерево счастья в парке Белинского, еще на улице Бородина - барабанщик времен войны 1812 года , еще некоторые проекты зависли из-за коронавируса, но тоже их буду делать. Почему на даче? Никто не отвлекает, совет не подает. Тут спокойно, можно пошуметь - все условия», - поделился пензенец.

При подготовке к сезону дачникам советуют учитывать типичные рекомендации: не относить строительный мусор и мебель на контейнерные площадки, вовремя платить за электричество и соблюдать нормы пожарной безопасности.

«Где-то 946 нас участков, очень большая территория, СНТ «Черемушки-2» и «Радуга». Сезон, можно сказать, начинается, в связи с тем, что погода установилась теплая», - сказал старший охраны садоводческого некоммерческого товарищества Виктор Тачков.

Но перед главной угрозой эти заботы отступают. Конечно, в отличии от городской квартиры здесь можно подышать воздухом, ведь на участке нет никого, кроме хозяев. Та же самоизоляция, только на природе. Вот только дачникам все же советуют подождать со стартом сезона и пока не посещать свои участки, сообщает телеканал "Экспресс".

Читайте также:
На обучение в новой школе в Арбеково уже подали 833 заявления
13:47
МИД попросило самостоятельно вернувшихся из-за рубежа россиян вернуть деньги
13:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс