print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+15 оС

$ 73 р

€ 85 р

0:01
13.08.2020г.
Сотни тысяч цветов украсят Пензу к 9 Мая

Сотни тысяч цветов украсят Пензу к 9 Мая

К празднованию 75-летия Великой Победы, а затем и Дня города Пенза подойдет во всей красе. В скверах, на клумбах и прочих зеленых зонах высадят более 220 тысяч цветов. Бегонии, цинерарии, петуньи, лобелии и еще десятки видов соцветий украсят территорию в пять тысяч квадратных метров - это, примерно, две трети футбольного поля.

Десятки тысяч цветов ютятся в теплицах и ждут своего звездного часа. Через пару недель они украсят скверы и клумбы областного центра. В этом году специалисты МУПа «Зеленое хозяйство» планируют оформить более 30 крупных объектов. У бегоний, а здесь их несколько сортов, миссия - особая. К празднованию юбилея Победы их высадят возле монумента Воинской и трудовой славы.

К 9 Мая, кроме монумента Воинской и трудовой славы, специалисты планируют создать цветочные панно в скверах «Проводы» и «Пионерский», в парке «Победы» в Арбекове и возле мэрии.

Вторая волна высадки - первая декада июня. Один из самых масштабных рисунков - площадью более 430 квадратных метров - появится на улице 8 Марта в районе монумента «Глобус».

Ежегодно специалисты готовят новые эскизы примерно для 8-10 городских клумб. На этот раз цветочные композиции обновят в том числе возле памятника «Первопоселенцу», в скверах имени Лермонтова и 45-ый Меридиан и в парке «Победы». Всего в МУПе «Зеленое хозяйство» подготовили к высадке более 220 тысяч цветов, сообщает телеканал "Экспресс".

Читайте также:
Музей пензенского ДОСААФ пополнил самолет ЯК-52
22:42
Пензенские заключенные познакомились с творчеством русских писателей
20:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс