print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 70 р

€ 79 р

20:04
03.07.2020г.
В Пензе собака стала донором крови для больного кота с редкой группой

В Пензе собака стала донором крови для больного кота с редкой группой

Пензенский фонд «Рука помощи бездомным животным» рассказал историю кота с букетом заболеваний, которому требуется помощь.

«Иногда путь к победе слишком сложный. Кто-то бросает свое дело на полпути, кто-то ищет виноватых в неудачах, кто-то продолжает идти вперед, даже если не понимаешь, куда и как долго придется двигаться. Мы - за последний вариант», - написали волонтеры в своей официальной группе соцсети «ВКонтакте».

Кот Самсон попал к ним с серьезным заболеванием, перенес операцию, в ходе которой специалисты сделали ему новый мочеканал. Он стал самостоятельно ходить в туалет, но возникли трудности.

«В начале недели у Самсона поднялась высокая температура, нам поставили два диагноза - цистит и острое расширение желудка. В нем скопилось очень много еды, и она не могла продвинуться дальше по ЖКТ. Несколько дней отчаянной терапии - и Самсону стало лучше. Температура спала, он начал кушать и ходить в туалет. И тут - новая беда», - рассказали сотрудники фонда.

18 апреля кот вновь побывал в ветклинике, где ему поставили еще несколько диагнозов. Плюсом ко всему развилась анемия, животному понадобилось переливание крови.

«Три кота, которые отправились сегодня из центра на помощь усатому другу, не смогли помочь товарищу. У Самсона оказалась редкая категория крови В, у наших потенциальных доноров - А. Поэтому нам пришлось вернуться и поехать в клинику уже с другим донором, собакой Джесси. У кошек нет антител к собачьей крови, поэтому ее можно использовать один раз для переливания. После этой процедуры Самсону заметно стало легче, но борьба еще не закончена», - сообщили волонтеры.

Подробную историю о коте Самсоне и том, как ему можно помочь, вы можете узнать по ссылке.

Источник фотографии: скриншот - https://vk.com/animalspnz_fund58?from=quick_search&w=wall-144115095_57994&z=photo-144115095_457291165%2Falbum-144115095_00%2Frev
Читайте также:
В Тамалинском районе перезахоронили останки бойца Красной армии
17:59
На «Экспрессе» расскажут о деятельности армянской диаспоры в регионе
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс