print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС

$ 70 р

€ 80 р

21:50
15.07.2020г.
Виктор Рубцов: Пасхальная трансляция на «Экспрессе» - результат слаженной работы

Виктор Рубцов: Пасхальная трансляция на «Экспрессе» - результат слаженной работы

На минувших выходных, 19 апреля, православные пензенцы отметили Пасху. Несмотря на то, что вход в храмы для прихожан был закрыт в связи с пандемией коронавируса, жители региона смогли посмотреть праздничные богослужения в режиме онлайн. Трансляцию на двух телеканалах, двух сайтах и в группах соцсети «ВКонтакте» провел «Экспресс».

О том, как была организована трансляция, ИА «Пенза-Пресс» рассказал генеральный директор «Экспресса» Виктор Рубцов.

«Проведенная «Экспрессом» прямая трансляция пасхальных богослужений в храме – результат слаженной совместной работы многих людей. По организации все договоренности были соблюдены, предоставлены все технические возможности для журналистов, Пензенская епархия также пошла нам навстречу. Пришлось координировать действия очень многих служб, за это огромное спасибо сотрудникам нашего телеканала, генеральному продюсеру Павлу Прохоренкову, главному редактору Алексею Седову, руководителю коммерческого отдела Михаилу Тихомирову, руководителям программного и технического отделов Артуру и Андрею Трошиным, моему заместителю Людмиле Коломыцевой, всем, кто так или иначе был задействован в подготовке мероприятия. Собрать такое количество ресурсов и сделать так, чтобы все заработало, - это действительно дорогого стоит.

Так как в соборе - очень плохой интернет, было недостаточно мощности для того, чтобы передавать оттуда видеосигнал. Поэтому пришлось подключать еще службы, которые организовывали связь, чтобы съемочная бригада могла передать сигнал на «Экспресс» для трансляции. Спасибо Алексею Костину, начальнику Управления цифрового развития, информационных технологий и связи Пензенской области за то, что эта проблема была решена.

Нам со своей стороны много помогали владыка Серафим, отец Сергий. Также хочется поблагодарить и зареченскую телекомпанию. Они молодцы», - сказал Виктор Рубцов.

Он отметил, что не обошлось без небольших накладок, но это стимул к тому, чтобы совершенствовать свою работу.

«Я думаю, что следующие прямые эфиры, которые, я надеюсь, мы продолжим проводить, пройдут на более высоком уровне. Мы набираемся опыта и с каждым разом совершенствуемся. Спасибо нашим телезрителям за доверие», - поблагодарил генеральный директор медиахолдинга.

Заместитель гендиректора Людмила Коломыцева лично присутствовала на трансляции в Успенском соборе. Она рассказала о том, как была организована работа в храме.

«Все было сделано из того, что было возможно за такой короткий период подготовки - неделю. Учитывая, что изначально в храме был очень плохой интернет, я считаю, что ребята очень хорошо справились. Была очень слаженная работа, все было четко. Да, возможно, вначале была немного смазана картинка, когда крестный ход снимали, это недостаток освещения. Хочется отдельно сказать о том, что, когда я приехала туда в 11 часов вечера, не было никаких толп страждущих, которых бы кто-то не пускал в церковь. Никакого ажиотажа, скандалов, эксцессов не было. Все было очень тихо, спокойно. Печально, что на такой большой праздник не было людей в церкви. Но я считаю, что мы очень благую, важную миссию выполнили – показали людям, как проходили богослужения», - отметила Людмила Коломыцева.

По словам главного редактора телеканала «Экспресс» Алексея Седова, съемка велась с семи камер и дрона.

«То есть работали восемь операторов, режиссер, звукорежиссер трансляции, координатор. И на «Экспрессе» находилось пять человек во время трансляции. Хочу сказать, что и Виктор Николаевич [Рубцов], и Людмила Викторовна [Коломыцева] очень активно принимали участие в организации трансляции. В некоторых весомых, глобальных моментах без их помощи, участия многие вопросы не решились бы. Они были всегда на боевом посту. Спасибо Департаменту СМИ, пресс-службе епархии, всем сопричастным. Думаю, мы сделали максимум того, что было возможно», - поделился он мнением.

Напомним, онлайн-трансляция пасхальных богослужений в Успенском кафедральном соборе велась 3,5 часа в ночь на 19 апреля. Ее можно было посмотреть на «Экспрессе» и ОТР (девятая кнопка), на сайтах пензенского телеканала и информагентства «Пенза-Пресс», а также в их группах «ВКонтакте». В соцсетях и сейчас можно посмотреть запись (0+) трансляции.

Источник фотографии: Скриншоты - https://www.facebook.com/Prohor58/posts/2822957857739557, https://www.facebook.com/rvn364
Читайте также:
В Пензе из-за бушующей стихии рухнуло около 50 деревьев
20:41
Лжесотрудник банка обманул пензячку на треть миллиона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс