print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 71 р

€ 80 р

21:07
10.07.2020г.
В Пензе скончался ветеран пожарной охраны Николай Баичкин

В Пензе скончался ветеран пожарной охраны Николай Баичкин

19 апреля ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, ветеран пожарной охраны Пензенской области, полковник внутренней службы в отставке Николай Баичкин.
 

Об этом сообщили в главном управлении МЧС России по Пензенской области и областной Совет ветеранов пожарных и спасателей.

«Мы приносим искренние слова соболезнования родным, близким и друзьям Николая Николаевича Баичкина. Память о нем навечно останется в наших сердцах.

Николай Николаевич всегда был образцом беззаветного служения Родине, являлся живой легендой Пензенской пожарной охраны и славным представителем поколения, которое ковало Победу на трудовом фронте в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», - написали в пресс-службе ведомства.

Николай Баичкин родился 17 декабря 1928 года, в годы войны работал на рудовом фронте, в 1946 году поступил в пожарно-техническое училище МВД СССР. В 1949 году лейтенант Баичкин был направлен в распоряжение УМВД Мурманской области, где добросовестно служил на различных должностях начальствующего состава до 1963 года. С января 1964 года, после окончания Высшей школы МВД СССР, жизнь Николая Николаевича была связана с Пензенской областью. Начальник отделения службы и подготовки ОПО УВД Пензенского облисполкома, с ноября 1967 года – заместитель начальника отдела пожарной охраны области. В этой должности он находился два года, а с ноября 1969 года полковник внутренней службы – начальник ОПО УВД Пензенского облисполкома. Почти двадцать лет Николай Николаевич возглавлял областную пожарную охрану.

«На протяжении всех лет службы Николай Николаевич Баичкин был абсолютным лидером и авторитетом, с мнением которого считались и действующие сотрудники от генерала до рядового, и ветераны. Для большинства он – Учитель и Наставник: воспитал и дал путевку в профессию не одному поколению руководителей-пожарных. Под руководством Николая Баичкина было построено и введено в эксплуатацию 17 пожарных депо, большинство из которых эксплуатируются и по сей день. В 1988 году Николай Николаевич ушел на заслуженный отдых, прослужив в пожарной охране 42 года», - уточнили в ведомстве.

За достижение высоких результатов в служебной деятельности и конкретные отличия полковник внутренней службы Николай Николаевич Баичкин неоднократно награждался государственными и ведомственными наградами. Он кавалер ордена Трудового Красного Знамени, награжден медалями «За отвагу на пожаре», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «Ветеран труда» и еще 25 медалями министерств и ведомств СССР и России. Награжден знаками «Лучшему работнику пожарной охраны», «За отличную службу в МВД», «За заслуги», является Заслуженным работником МВД СССР.

Кроме того, первой пожарно-спасательной части первого отряда ФПС по Пензенской области присвоено имя Николая Баичкина.
 

Источник фотографии: фото предоставлено пресс-службой управления МЧС по Пензенской области
Читайте также:
Пензенский «Локомотив» одержал уверенную победу над «Булавой»
20:50
На Суре у плотины ТЭЦ-1 в Пензе обнаружили масляные разводы
18:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс