20 апреля министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин сообщил губернатору Ивану Белозерцеву оперативную информацию о распространении коронавируса в регионе.

«На этой неделе мы ожидаем выписку уже более 20 пациентов, излечившихся от коронавирусной инфекции. Вчера был выписан один человек», - сказал министр.

По его словам, пока наблюдается увеличение числа госпитализированных с подозрением на коронавирус. При этом становится меньше «тяжелых» больных с пневмониями: за воскресенье их поступило в три раза меньше, чем за предыдущие дни. На ИВЛ (искусственной вентиляции легких) - один человек, еще одного пациента перевели на обычную койку.

«Но успокаиваться рано. Поступающих с коронавирусной инфекцией - больше, чем тех, которые выписываются. О плато можно будет говорить тогда, когда число поступающих и выздоравливающих сравняется», - цитирует слова Александра Никишина пресс-центр облправительства

«Обстановка непростая, но она под контролем. Я прошу, чтобы активно велось выявление заболевших. Чем больше мы проведем тестов, выявим инфицированных и госпитализируем их, тем меньше будет распространяться вирус на территории Пензенской области. Также отмечу, что режим самоизоляции для жителей региона - это важнейшая составляющая в решении проблемы. Продолжаем работать», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Также министр рассказал главе региона об обеспечении пациентов лекарствами и медиков – средствами индивидуальной защиты.

«В лечебных учреждениях имеется двухмесячный запас лекарственных препаратов. Запас индивидуальных средств защиты пополняется «с колес». Эта работа ведется в ежедневном режиме. Хорошо начали помогать наши предприятия, которые производят и защитные костюмы, и респираторы, и очки для сотрудников, работающих непосредственно в очагах инфекции», - отметил глава минздрава.

Напомним, на утро 20 апреля в Пензенской области – 165 случаев заболевания коронавирусом, из них пять  человек скончались.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies