print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

11:11
11.07.2020г.
Пензенцам рассказали, как бороться с весенней аллергией

Пензенцам рассказали, как бороться с весенней аллергией

В Пензу пришла сезонная лихорадка. Так раньше называли аллергическое заболевание поллиноз. Это реакция на пыльцу растений. С каждым годом тех, кто страдает от аллергии, по словам специалистов, становится все больше.

На деревьях еще нет листьев, но глазу уже видны еле уловимые почки. Те самые, которые являются предвестниками настоящей весны и тепла для одних, а у других вызывают разве что чувство неприязни и опасения за свое здоровье. Ведь именно они провоцируют у особо чувствительных людей аллергию.

От весенней свежести у одних кашель, у других начинается насморк, у третьих на глазах выступают слезы. И те и другие начинают лечение. Кто-то самоизолируются, не выходя даже в магазины, другие пьют горстями антигистаминные препараты. Хотя, чтобы избавиться от аллергии необходимо сразу же обратиться к профильному специалисту.

Поллиноз, вызванный пыльцой деревьев, как правило, начинается весной, в середине апреля. В Пензенской области пациенты уже обращаются к врачам. Самыми частыми аллергенами из года в год остаются ольха, ива, орешник, ясень и береза. Последняя лидирует в списке аллергенных деревьев, ведь в составе ее пыльцы обнаружено около 40 потенциально опасных белков, несмотря на то, что концентрация большинства из них слабее, чем у ольхи. Уберечь себя от негативного воздействия, по словам специалистов, можно, если вовремя обратить внимание на возникшие проблемы со здоровьем.

«В первую очередь, нужно соблюдать правила гигиены. Если вы заметили, что у вас есть симптомы поллиноза, аллергии, необходимо промывать нос изотоническим раствором соленым морской водой, избегать выхода на природу по возможности, принимать душ и закрывать окна», - рассказал врач аллерголог-иммунолог городской поликлиники №14 Артур Костиков.

Медики отмечают: часто люди не обращают внимания на первые признаки аллергии в начале весны и начинают задумываться именно об аллергических реакциях только в момент, когда на улицах появляется тополиный пух. Однако это дерево не является аллергеном в прямом смысле слова, только переносчиком семян других растений.

Специалисты напоминают: при первых признаках заболевания необходимо сразу же проконсультироваться с врачом, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Доплату к пенсии предложили уровнять с прожиточным минимумом
11:01
Обнародованы последние опреативные данные по Сovid-19
10:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс