print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+10 оС

$ 73 р

€ 86 р

4:58
15.08.2020г.
В Пензе продолжается масштабная дезинфекция

В Пензе продолжается масштабная дезинфекция

В Пензе для борьбы с коронавирусом специалисты обрабатывают специальным средством парки, скверы, площади, а также остановки общественного транспорта. Они используют раствор, который, по словам экспертов, смертелен для всех вирусов и полностью безопасен для людей.

Городские власти призывают пензенцев не выходить из дома без необходимости. Прогулки по улицам и отдых в парках могут угрожать здоровью и жизни. Судя по пустующим скверам, многие осознают всю серьезность ситуации и не нарушают режим самоизоляции, но все же встречаются и те, кто считает, что никакой вирус им не грозит. Чтобы максимально обезопасить людей, не соблюдающих правила, общественные места посещают сотрудники санитарной службы Пензы.

Их задача - обработать все городские зоны, где чаще всего могут находиться люди. Это так называемые места массового скопления. Вместе с санитарной службой работают специалисты городского управления ГО и ЧС.

«Они координируют действия специалистов пензенской санитарной службы. По распоряжению губернатора проводится повторная обработка входных групп торговых центров, где осуществляется продажа продуктов, лавочек в скверах и остановочных павильонов. Все обрабатывается специальным дезинфицирующим средством», - рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Пензы Алексей Михайлов.

Раствор, которым обрабатывают общественные пространства, безопасен для людей, а также он не угрожает животным и птицам.

Срок действия такого средства - около 30 дней, но это только при благоприятных условиях погоды. Так что сразу после того, как пройдет дождь, операцию по очистке города от вирусов необходимо будет повторить.

Таким способом специалисты уже дважды продезинфицировали город. Сколько еще потребуется подобных санитарных обработок, зависит от погоды и от ситуации с распространением в регионе коронавирусной инфекции, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензенской области с начала года в ДТП пострадали 35 детей
04:19
Артисты пензенского ТЮЗа готовы к выступлениям
02:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс