print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС

$ 70 р

€ 79 р

8:03
05.07.2020г.
В Пензенской области задержали главаря преступной группы

В Пензенской области задержали главаря преступной группы

Криминальный авторитет, который занял высшее положение в преступной иерархии Пензенского региона, понесет наказание. Главный подозреваемый - мужчина 1962 года рождения. Напомним, новая статья, которую еще называют «антиворовской», в Уголовном кодексе страны появилась год назад. Согласно ей, представитель элиты криминального мира может отправиться за решетку на 15 лет.

Следствием установлено, что подозреваемый, при поддержке так называемого «вора в законе», еще в 2014 году занял высшую ступень в преступной иерархии региона. Примерив на себя статус лидера криминальной среды, он обязывал остальных участников подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям.

«Он назначал смотрящих за различными условно разделенными территориями Пензы и области, а также за исправительными учреждениями региона. Обвиняемый координировал их деятельность, организовывал и контролировал распределение денежных средств и имущества, поступающих в неформальную воровскую казну», - рассказал старший следователь следственной части СУ УМВД России по Пензенской области Рашид Салдаев.

В домах и квартирах «братьев по криминальному ремеслу» провели 17 обысков. Правоохранители обнаружили и изъяли более 20 единиц холодного оружия, десять единиц травматического и гладкоствольного, 11 патронов от огнестрельного оружия. У тех, кто отвечал за воровскую казну, хранились продукты питания, предназначенные для передачи в исправительные колонии - изъято около 2000 пачек сигарет, свыше 600 - чая.

Сейчас криминальный авторитет находится под стражей. Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до пяти миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как попасть на матч регбийного клуба «Локомотив»
17:58
Восемь пензенских дворов приведут в порядок к сентябрю
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс