print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_ra_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+28 оС

$ 71 р

€ 80 р

10:40
13.07.2020г.
Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн сменит профиль

Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн сменит профиль

В ближайшее время в Пензенский областной госпиталь ветеранов войн будут отправлять пациентов с неподтвержденным диагнозом коронавирус. Это позволит освободить больше мест в других больницах, где лечат тех, у кого инфекцию уже обнаружили. Согласно распоряжению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, число коек, для больных коронавирусом, в регионе должно увеличиться вдвое.

Палаты пока пустуют, однако Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн уже готов к приему новых пациентов. Рядом с кроватями стоят мониторы, аппараты для искусственной вентиляции легких, устройства для подачи кислорода. В госпитале будут. Лечить пациентов с признаками ОРВИ или пневмонии, но у которых еще не подтвердился диагноз, которого сейчас многие боятся - коронавирус.

«Будем переводить граждан из областной больницы Бурденко и из КИМа в это учреждение. Стоит отметить, что мы выполнили план российского Минздрава по развертыванию коек», - сказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

В госпитале перепрофилировано 230 коек. Самых тяжелых больных разместят на пятом этаже. Там готовы 50 реанимационных мест. Несмотря на выполнение норм российского Минздрава, на этом в Пензенской области не планируют останавливаться. Количество коек для больных коронавирусом в регионе будет в два раза больше рекомендованного федеральным ведомством.

«Мы освободили больницу №4 и оснастили ее всем необходимым, областную больницу им. Бурденко, там корпус на 560 мест. Нам готов оказать помощь федеральный кардиологический центр и в выделении специалистов, и в предоставлении аппаратов-ИВЛ. Для нас, конечно, для региона, это очень большая помощь и поддержка», - отметил глава региона.

В областном госпитале для ветеранов войн подготовили не только оборудование. Сейчас 20 врачей-специалистов завершают обучение на курсах повышения квалификации по вопросам лечения коронавируса, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
На улучшение качества воды в Пензенской области выделили 130 млн
10:39
Преимущества домов из бревна ручной рубки
10:35
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс