print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 70 р

€ 79 р

19:32
03.07.2020г.
Белозерцев: Более 155 тысяч пензенцев работает в сфере бизнеса

Белозерцев: Более 155 тысяч пензенцев работает в сфере бизнеса

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал в интервью журналу «Бюджет» о новых мерах поддержки бизнеса в регионе.

По словам главы региона, именно малый и средний бизнес (МСП) сегодня во многом определяют развитие экономики. Они создают эффективные инновационные проекты, занимают ниши, недоступные холдингам и концернам.

«На сегодня малый и средний бизнес Пензенской области насчитывает более 45 тысяч субъектов, из которых 70% (или 30,5 тысячи единиц) составляют индивидуальные предприниматели. В сфере предпринимательства занято более 155 тысяч жителей области», - рассказал Иван Белозерцев.

В 2019 году в регионе создали около 7,5 тысяч субъектов МСП. Фиксируется прирост налоговых поступлений: в прошлом году взимаемый в связи с применением УСН (упрощенной системы налогообложения) налог превысил 3 млрд рублей. Это почти на 17% больше, чем в 2018-м. Поступления по ЕНВД (единый налог на вмененный доход) за год превысили 508 миллионов, это почти на 7% выше прошлых показателей. Поступления в связи с применением патентной системы налогообложения возросли почти на треть, составив 45,8 миллиона рублей.

«В ближайшее время развитие малого и среднего бизнеса останется одним из приоритетных направлений нашей региональной политики. Продолжится поддержка социально ориентированного бизнеса в моногородах», - отметил губернатор.

В частности, сейчас на федеральном уровне рассматривают возможность расширить территорию применения налогового режима для самозанятых (налога на профессиональный доход). В пилотном проекте участвуют 23 региона. Планируется, что Пензенская область присоединится к нему во второй половине 2020 года.

Кроме того, по словам Ивана Белозерцева, нуждается в совершенствовании и региональное законодательство. Необходимо оценить последствия для областного бюджета, которые повлекло снижение налоговых ставок для некоторых видов субъектов МСП, применяющих упрощенную систему налогообложения, а также рассмотреть возможность снижения ставок для определенных категорий бизнесменов.

Читайте также:
В Тамалинском районе перезахоронили останки бойца Красной армии
17:59
На «Экспрессе» расскажут о деятельности армянской диаспоры в регионе
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс