print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 70 р

€ 79 р

23:48
04.07.2020г.
В Пензе волонтерам предложат помогать пенсионерам дистанционно оплачивать ЖКХ

В Пензе волонтерам предложат помогать пенсионерам дистанционно оплачивать ЖКХ

Начальник пензенского управления Госжилстройтехинспекции Инна Левченко разъяснила журналистам нюансы оплаты квитанций ЖКХ во время пандемии коронавируса.

Инна Левченко отметила, что больше всего проблем с оплатой квитанций возникает у пенсионеров. Она подчеркнула, что пожилым пензенцам в столь сложный эпидемиологический период лучше не выходить из дома, а просить родных помочь им заплатить за услуги ЖКХ дистанционно.

«Учитывая сегодняшний режим самоизоляции для граждан, в случае несвоевременной оплаты неустойка и пени начисляться не будут со стороны исполнителей как коммунальных услуг, так и жилищных. Данное изменение закреплено постановлением. До 1 января 2021 года будет действовать это правило. Кроме того, если в период до 1 января закончится межпроверочный интервал приборов учета, такие данные все равно будут приниматься к начислению. То есть исполнитель коммунальной услуги должен будет принять показания счетчика, даже если он требует проверки», - пояснила она.

Начальник ГЖИ уточнила, что квитанции оплачивать необходимо, избежать этого, не боясь появления неустоек, можно только в крайнем случае. Также Инна Левченко предложила привлечь волонтеров.

«Можно попробовать договориться с волонтерским штабом, чтобы по просьбе пенсионеров добровольцы, например, оплачивали их коммуналку с телефона, а пожилые граждане давали им деньги наличкой. Тогда пенсионерам не придется никуда идти, и квитанции будут оплачены», - сказала Инна Левченко.

Напомним, решение освободить жителей страны от уплаты штрафов за просрочку платежей по коммуналке 6 апреля принял премьер-министр Михаил Мишустин. Помимо этого, по решению губернатора Ивана Белозерцева пензенцев также освободили на три месяца, с 1 апреля по 30 июня, от уплаты взносов на капитальный ремонт.

Источник фотографии: фото заместителя начальника Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Олеси Вишняковой
Читайте также:
Пензенцам рассказали, как попасть на матч регбийного клуба «Локомотив»
17:58
Восемь пензенских дворов приведут в порядок к сентябрю
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс