print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +18 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+18 оС

$ 70 р

€ 79 р

9:15
02.07.2020г.
Пензенские волонтеры наладили сотрудничество с поликлиниками

Пензенские волонтеры наладили сотрудничество с поликлиниками

Более 1000 выездов и почти 2500 звонков. Результат, на который на четвертую неделю работы вышли добровольцы волонтерского штаба «Единой России». Изо дня в день ребята решают различные вопросы: помогают доставлять продукты и лекарства, оказывают психологическую и консультационную помощь, и даже наладили сотрудничество с городскими поликлиниками, чтобы доставлять жизненно важные препараты нуждающимся пациентам в срок.

Почти за четыре недели желающих помочь становится только больше, число выездов и звонков растет. Теперь в работу волонтерского центра входит не только привычная покупка продуктов и лекарств, но и решение других вопросов. Так, операторы консультируют по благоустройству, рассказывают о графике работы ведомств, правила поведения на самоизоляции. И какой бы не была просьба заявителя, ни один звонок не остается без внимания.

«Бывает, что звонят дети, они просят принести продукты своим бабушкам, дедушкам, мамам и папам. Какие бы заявки не поступали, мы их обрабатываем. И, конечно, наши операторы, наши замечательные девушки, которые работают на «горячей линии», они очень вежливо со всеми разговаривают», - рассказала координатор волонтерского штаба Яна Куприна.

1097 выездов и более 2000 звонков. Там также внимательно следят за статистикой, как и за выполнением заявок. Чаще всего волонтерам раздают адреса в режиме онлайн. И все чаще представители старшего поколения просят на заявку конкретных добровольцев.

«Например, мы уже пятый раз выезжаем в Арбеково, где живет пожилая женщина. Она одна и никуда не выходит, сын тоже не находится на самоизоляции, поэтому ей не к кому обратиться», - сказал председатель молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Андрей Сушков.

Сейчас волонтеры стараются оказывать незащищенным слоям населения всестороннюю помощь. После того, как в начале месяца жители неоднократно обращались на «горячую линию» за помощью в доставке конкретных медикаментов из больниц, к примеру, инсулина, волонтерский центр наладил плотное взаимодействие с городскими поликлиниками.

«Поступает звонок, нам говорят, что мы должны выполнить заказ. Берем справку у гражданина, едем в поликлинику, получаем необходимые медикаменты и привозим их на место», - рассказал волонтер молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Артем Лукьянов.

«Это весомая помощь. Дай Бог здоровья тем, кто это придумал», - сказала жительница Пензы Тамара Иванова.

Слова благодарности, по признанию волонтеров, - это то, что ежедневно стимулирует их работать больше и лучше, расширяя рамки деятельности. И каждым, кто сегодня выходит «на линию», движет лишь одно: искреннее желание помочь и поддержать нуждающихся в непростое время, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Россиянам смогут проводить ИВЛ-терапию на дому
09:12
События в цифрах: школьные учебники, обновление базы колледжа, скверы
06:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс