print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

14:03
06.07.2020г.
Пензенские поисковики не поедут на Вахту памяти в другие регионы

Пензенские поисковики не поедут на Вахту памяти в другие регионы

Традиционная весенняя Вахта памяти пройдет без отрядов не боевых регионов - тех, где в годы войне не шли сражения. Эти ограничения коснулись в связи с пандемией коронавируса и пензенских поисковиков.

«В Пензенской области работают 12 поисковых отрядов и каждый из них, конечно, на весну строил свои планы. В первую очередь, - это проведение Вахты памяти в Новгородской, Орловской, Тверской и Смоленской областях. Но, к сожалению, в данный момент эти планы неосуществимы, некоторые решили проводить экспедиции лишь для поисковых отрядов своей области», - рассказала председатель регионального «Поискового движения России» Лариса Казакова.

Год назад отряд «Поиск-Вездеход» работал на территории Ливненского района Орловской области. Там были найдены останки 36 красноармейцев, в том числе - двоих пензенцев. Этой весной поисковики планировали вернуться на Орловщину, чтобы установить мемориальный знак на месте последнего боя героев, но учитывая введенный в России режим самоизоляции и во избежание заболевания вирусом, поездку решили отложить.

Сейчас, в преддверии юбилея Победы, пензенцы участвуют в реализации сразу нескольких патриотических проектов. Это и помощь в сборе сведений о боевом пути солдата, и увековечивание памяти летчиков, погибших в годы войны на территории регион, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Для покупки шприцевых дозаторов пензенским больницам выделили 23 млн
13:49
В Пензе большегруз врезался в легковой автомобиль
13:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс