print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +13 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 71 р

€ 80 р

3:02
12.07.2020г.
В пензенский Фонд борьбы с коронавирусом перечислили 6 млн рублей

В пензенский Фонд борьбы с коронавирусом перечислили 6 млн рублей

Председатель правления реготделения общественной организации «Союз женщин России» Ольга Чистякова рассказала в программе «Тема дня» (16+) на телеканале «Экспресс» о работе Фонда поддержки борьбы с коронавирусом.

По словам Ольги Чистяковой, работа реготделения союза не прекращается ни на один день.

«Наши женщины и до этого активно принимали участие в общественной жизни, а сейчас ситуация диктует новые условия – наши женщины прямо на боевом посту. Например, только в Пензе работает 25 волонтеров от управления культуры, потому что его возглавляет Вера Фейгина, под руководством которой эти 25 человек. В Бессоновском районе - 75 женщин, 47 – в Пензенском районе», - рассказала она.

Председатель правления реготделения отметила, что женщины проводят обход домов тех, кто прибыл из других регионов, - просят соблюдать режим самоизоляции две недели. Также они помогают продуктами, приобретают лекарства пенсионерам.

«Со своей стороны еще раз хочу призвать старшее поколение оставаться дома, все-таки они должны понимать, что находятся в группе риска, поэтому мы делаем все, чтобы этого не случилось. Вы нужны своим внукам – они вас ждут и любят», - обратилась к пензенцам Ольга Чистякова.

Она также рассказала, как пензенское отделение задействовано в работе Фонда поддержки борьбы с коронавирусом.

«Было принято решение, что средства, которые уже перечисляют бизнес-сообщества, будут аккумулироваться на базе фонда по борьбе с коронавирусом. Могу сказать, что сейчас перечислено практически 6 млн рублей. Откликнулись и крупные предприятия, и мелкие, активно приняло участие министерство промышленности, были частные пожертвования от граждан. Пусть сумма не сравнима, но все равно от 1000 до 5000 - это то, что люди отдают из своей семьи, за что им низкий поклон», - сообщила гость программы.

Полный выпуск программы с Ольгой Чистяковой можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также:
В Башмаковском районе отремонтируют 21 километр дороги
17:36
В пензенском зоопарке рассказали о ягуре Азаре Картошкине
17:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс