print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 70 р

€ 79 р

20:50
03.07.2020г.
Пензенец купил авто с «неродным» двигателем и пошел судиться

Пензенец купил авто с «неродным» двигателем и пошел судиться

Железнодорожный районный суд Пензы рассмотрел гражданское дело о защите прав потребителей.

Мужчина 18 января купил подержанный автомобиль Ford Kuga, сделка была оформлена с помощью договора. При постановке на учет в ГИБДД выяснилось, что на машине заменили двигатель. Его номер не совпадал с документацией, переданной продавцом.

Пензенец направил бывшему владельцу претензию, на которую получил отказ. Поэтому он попросил суд расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика 495000 рублей (стоимость машины), еще половину этих денег – в качестве штрафа, 6000 рублей как компенсацию морального вреда, а также 20000 рублей на юридические расходы.

Однако представитель ответчика по делу посчитал иск необоснованным, потому что нет доказательств, что замена двигателя нарушает права нового владельца.

«Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации», - к такому выводу пришел Железнодорожный районный суд.

Вместе с тем, нет доказательств, что в автомобиле есть какие-то недостатки и он не может быть поставлен на учет из-за замены двигателя. Поэтому иск пензенца не удовлетворили, сообщили в пресс-службе.

Решение в законную силу не вступило.

Читайте также:
В Тамалинском районе перезахоронили останки бойца Красной армии
17:59
На «Экспрессе» расскажут о деятельности армянской диаспоры в регионе
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс