print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+21 оС

$ 70 р

€ 80 р

4:40
14.07.2020г.
Гришин рассказал о первостепенных задачах на посту главы Октябрьского района

Гришин рассказал о первостепенных задачах на посту главы Октябрьского района

Недавно назначенный главой администрации Октябрьского района Пензы Андрей Гришин в эфире радио «Эхо Пензы» рассказал о первоочередных задачах, которые собирается решать на новой работе.

По его словам, острее всего в районе стоит вопрос благоустройства, в частности, проблема очистки контейнерных площадок.

«Большая часть площадок, которая находится сейчас в Октябрьском районе и вообще в городе Пензе, – муниципальные. Если раньше по правилам благоустройства было все проще, то есть можно было требовать от коммерческих организаций, которые по факту мусор выносят на эти площадки, убирать их, то сейчас законодательство изменилось, и эти площадки приходится убирать администрациям районов. Правильно организовать – это одна из основных задач, которая сейчас стоит. Еще одна – понять вообще, как это работает, потому что здесь есть региональный оператор, свой отдельный монополист, с ним тоже нужно налаживать работу, чтобы люди не почувствовали эту проблему. Так как на контейнерную площадку люди практически все выходят, от чистоты ее зависит отношение жителей к городской власти», – сказал Андрей Гришин, отметив, что еще одно направление работы – ликвидация несанкционированных свалок.

По словам чиновника, район, которым он теперь руководит, очень большой.

«Только многоквартирных домов у нас здесь 945, много ТСЖ и управляющих компаний. Организация работы с ними стоит также во главе угла. Сами поймите, 164, например, ТСЖ – это 164 председателя. Нужно найти общий язык с каждым, сделать так, чтобы он работал, чтобы помогал жителям, помогал району в том числе. Потому что с нашим штатом в 40 человек мы не сможем везде и всегда оказаться. Нужно создавать систему помощников, то есть людей, кто будет нам рассказывать, показывать проблемы либо положительный опыт для того, чтобы мы могли его внедрить. Либо, наоборот, отреагировать так, чтобы из маленького огонька не раздулось какое-то большое пламя», – пояснил он.

Андрей Гришин также подчеркнул, что особое внимание планирует уделять развитию микрорайона Заря, поселков ЗИФ и Нефтяник.

«Задачи стоят перед нами амбициозные: находить общий язык с жителями, помогать им. Поэтому будем взаимодействовать с людьми, будем находить их проблемы, стараться их решать. Предыдущие руководители оставили хороший задел. Мы уже встретились с начальниками отделов, с моими заместителями, со специалистами. Я могу сказать, что люди здесь следят за законодательством, они видят, как это все происходит, как это работает, они понимают все проблемы, поэтому здесь, я думаю, все нормально будет», – резюмировал он.

Напомним, экс-руководитель управления ЖКХ Пензы Андрей Гришин вступил в должность главы администрации Октябрьского района 16 апреля. Евгений Гусейнов, который ранее занимал пост, оставил его по соглашению сторон днем ранее.

Читайте также:
Пензенские лагеря примут школьников уже в августе
03:47
В Пензенской области стартовали госэкзамены по физике и истории
01:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс