print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+22 оС

$ 70 р

€ 80 р

6:32
14.07.2020г.
Лучшая компания — это фильм! Что смотреть в самоизоляции. Часть 2

Лучшая компания — это фильм! Что смотреть в самоизоляции. Часть 2

Мы продолжаем советовать нашим читателям фильмы, которые помогут скрасить скуку во время вынужденной самоизоляции. Для удобства все кинокартины разбиты по жанрам. Во второй части нашей подборки можно найти драмы, триллеры, фильмы ужасов, музыкальные фильмы и комедии.

Драмы

«Дом из песка и тумана» (16+)

Не только москвичей испортил квартирный вопрос. Рядовым и обычно благополучным по части недвижимости американцам тоже от него иногда достается. Об этом непростой фильм Вадима Перельмана, который своей тональностью и окраской больше похож на произведение русской классической литературы. Лента рассказывает про то, как простая бюрократическая ошибка способна превратить вполне цивилизованных современных людей в первородных монстров, выжигающих окружающую их жизнь до состояния невозвратного страшного пепелища. Несмотря на свою эмоциональную тяжесть это кино — хорошая прививка от зверств, на которые мы способны, когда оказываемся в ловушке системы и пытаемся найти виноватых.

«Август» (12+)

Семья — это счастье и одновременно бремя, которое каждому из нас предстоит нести. И зачастую оно не такое уж и легкое. Об этом рассказывал еще Лев Николаевич Толстой, об этом же пьеса Трэйси Леттса «Август: Графство Осейдж», по которой и снят этот фильм. Ничего экстраординарного, наоборот, все довольно типично: члены большой семьи собираются в доме своей матери и начинают выяснять отношения между друг другом. Возможно, это кино получилось бы абсолютно проходным, если бы не два «но»: очень выразительный литературный материал в основе, способный высветить ключевые болевые точки этой истории, и потрясающий актерский состав, в который, в частности, вписаны Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Юэн Макгрегор и Бенедикт Камбербэтч. Большим плюсом этой драмы является и ее финал: в отличии от множества подобных фильмов, он дает и зрителям, и героям надежду, хотя и не обращается к наивысшему всепрощению, на которое, увы, способны очень немногие люди.

Триллеры

«Пленницы» (16+)

Блестящий триллер одного из самых звездных и действительно талантливых режиссеров современности Дени Вильнева, чье мастерство здесь по уровню чуткости может поспорить лишь с филигранными актерскими работами, которые выдают исполнители главных ролей Хью Джекман и Джейк Джилленхол. В этом проекте, не упуская из виду свою излюбленную тему одиночества человека в мире, Вильнев разговаривает со зрителем о боге и бедствиях человеческих, в которых на самом деле виноваты мы сами. Плотный и мрачный по атмосфере этот фильм способен создавать напряжение и очень точно передавать боль персонажей, которые ищут похищенных девочек, справедливость и себя. И, несмотря на то, что в конечном итоге, интрига не станет главным достоинством этого фильма, ее не сдадут и не сдуют до самого последнего мгновения, так что оторваться от экрана будет практически невозможно.

«Кирпич» (16+)

Вязкий и тоскливый ноябрьский неонуар с молодым Джозефом Гордоном-Левиттом с легкостью может дать фору любому заиндевевшему на ветрах славы триллеру крупного калибра. Это бесконечная одинокая картина, в которой у школьников свой собственный мир – такой же беспросветный, как и у взрослых. Пока главный герой ищет убийцу своей бывшей девушки, он все глубже и глубже погружается во тьму, которая скрыта за обывательской серостью жизни. В 2005 году эта низкобюджетная картина, снятая за 20 дней и смонтированная на домашнем компьютере, взорвала Санденс, получив специальный приз жюри. Но даже по прошествии многих лет она смотрится все так же новаторски стильно и свежо.

Фильмы ужасов

«Девушка возвращается одна ночью домой» (18+)

Одна из самых ярких режиссеров-женщин Ана Лили Амирпур в 2014 году дала жизнь неожиданному и талантливому фильму ужасов, у которого нет аналогов. В ее руках жанр приобрел совсем иной оттенок и формацию, теперь хоррор не тупоконечный инструмент, чтобы оглушить зрителя испугом, а тонкая дымка тревожности, из которой в воздухе вырисовываются черты истории, не столько пугающей, сколько глубокой и чувственной. Весь этот фильм — словно пару часов, проведенных за гранью миров, в сумрачном месте, где от нашей действительности остались лишь знаковые культурные метки и музыка. Но люди остались все так же черны душой, и все так же появляются те, кто может счесть себя способным вернуть справедливость в этот мир, даже сам при этом являясь исчадием ада.

«Побудь в моей шкуре» (16+)

Еще один фильм ужасов нового поколения. Новаторский подход к рассказу истории легко соседствует здесь с классическими киношными приемами и мрачными пейзажами затянутой вечными серыми облаками Шотландии. Немногословное повествование в основном несёт на своих изящных плечах великолепная Скарлетт Йоханссон, исполнившая в этом фильме одну из лучших своих ролей. Ее героиня здесь — и вселенское зло, и главная жертва, ужас которой в финале становится главным кошмаром умеющего чувствовать зрителя. Перед просмотром обязательно нужно иметь в виду, что такое кино требует определенной сноровки, поэтому если вы не слишком симпатизируете экспериментальным фильмам, будьте осторожны с этой картиной.

Музыкальные фильмы

«Френк» (16+)

Удивительный, свежий, искренний и очень вдохновляющий фильм о музыке как смысле и главной движущей силе жизни. А еще как способности сбежать от того, что тяготит и пугает, от того, что не так совершенно, как песня. Главный герой этой картины, в исполнении наимилейшего Донала Глисона, волею судьбы попадает в эксцентричную музыкальную группу, лидер которой всё время носит на голове вторую картонную голову и никому не показывает своего лица. Вместе с ним и его музыкантами молодой человек отправляется подальше от цивилизации, чтобы в одиноком домике записать идеальный музыкальный альбом. Этот фильм — маленькая, но твёрдая и безаппеляционная победа авторского кинематографа над мейнстримом, потому что ни одна «Богемская рапсодия» никогда не сможет с таким восторгом и с такой свободой рассказать о творцах и мире вокруг них.

«Лето» (18+)

Пронизанный тонкой философской печалью, наполненный бесконечным асфальтом ленинградских мостовых, упивающийся духом робкой только-только позволенной самому себе свободы… О фильме Кирилла Серебрянникова сложно говорить используя факты, он словно поэзия, которую можно только почувствовать сердцем. Забудьте на время просмотра об исторической достоверности, эта доверительная беседа на прокуренной кухне после тайного квартирника совсем на другую тему. Сложно сказать о чем она. Словно говорили до утра, и открывали истины, и раскрывали души, а утром всё это испарилось. Остались лишь смутные ощущения того, что в руках было что-то важное, но опять ускользнуло. Остались лишь аккорды, которые можно неумело подобрать на гитаре и с их помощью хотя бы на пару секунд вернуть ощущения той ночи перед рассветом и тех надежд, что она подарила.

Комедии

«Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» (18+)

Просмотр этой картины потребует от зрителя некоторых дополнительных знаний по части современных актёров Голливуда. Конечно, смотреть можно и без этих сведений, но с ними будет гораздо интереснее! Так что если вам ничего не говорят имена Джей Барушель, Сет Роген, Джеймс Франко, Джона Хилл, Майкл Сера, Крейг Робинсон и Эмма Уотсон то лучше хотя бы шапочно ознакомьтесь с тем, что это за люди и чем они знамениты. А после: добро пожаловать в самоизоляцию по-голливудски! Вас ждёт незабываемое стебное реалити-шоу, где шутки основаны на особенностях каждого актёра, играющего самого себя, звёздном образе жизни и пародиях. Больше всего подкупает способность знаменитостей открыто, а порой даже жестко иронизировать над собой и над своим миром, а еще огромное удовольствие, которое они сами получают от участия в проекте: это заметно невооружённым глазом. Пожалуй, более яркой команды для самоизоляции не найти!

«Реальные упыри» (16+)

Романтизированные или устрашающие образы вампиров в кино и литературе, уже давно не соответствуют реальной картине. Нет, речь не про то, что вампиры теперь живут в загородных особняках, разъезжают на Volvo и отказываются от человеческой крови ради идей гуманизма. На самом деле все гораздо прозаичнее: некогда могущественные кровопийцы превратились в типичных обитателей больших городов. С некоторыми особенностями конечно, но в целом это не сильно отличает их от нас с вами. Они также как и люди распределяют обязанности по дому, мечтают попасть в самый популярный клуб в городе, переживают по поводу своего стиля и покупают предметы мебели на интернет-аукционах. О подробностях их быта и нравов и рассказывает остроумный псевдодокументальный фильм талантливых новозеландцев Джемейна Клемента и Тайки Вайтити.

Первую часть подборки фильмов, состоящей из вестернов, детективов, криминальных фильмов, фантастики и мелодрам, вы можете посмотреть по ссылке. Также мы предлагаем вашему вниманию список небанальных сериалов.

Источник фотографии: скриншоты - https://www.kinopoisk.ru/
Читайте также:
На «Экспрессе» рассказали о конкурсе профмастерства
05:48
Как быть с замкнутым подростком? Советы пензенского психолога
04:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс