print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

5:00
15.07.2020г.
Пензенские больницы оснастят 67 аппаратами ИВЛ

Пензенские больницы оснастят 67 аппаратами ИВЛ

Губернатор Иван Белозерцев 21 апреля обсудил с министром здравоохранения региона Александром Никишиным ситуацию с коронавирусом в Пензенской области.

Совещание проходило в режиме видеоконференции. В нем также приняли участие главврачи медорганизаций.

В пресс-центре регионального правительства уточнили, что в Пензе в настоящее время развернуто 1025 коек по оказанию помощи больным с CОVid-2019. Продолжается оснащение их кислородом и аппаратами искусственной вентиляции легких. До конца недели в больницы поступит 67 аппаратов ИВЛ. Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии поставил в госпиталь ветеранов войн 20 аппаратов. Кроме того, в режиме ожидания – реаниматологи центра, готовые в любой момент оказать помощь своим коллегам. Также в настоящее время для исследования пациентов задействованы пять компьютерных томографов, которые работают круглосуточно.

Кроме того, в центре специализированных видов медицинской помощи завершается подведение кислорода к койкам в отделениях. До конца недели благодаря строительству резервной станции кислородом будет дополнительно обеспечено 205 коек к 65 уже имеющимся.

«Давайте завершим эту работу в кратчайшие сроки. Планом определено обеспечить кислородом 456 коек, мы должны довести их количество до 600-800», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Александр Никишин рассказал, что за март выдано более 9 млн рублей в качестве доплаты медицинскому персоналу, который работает с больными, зараженными коронавирусной инфекцией. После подведения итогов за апрель в начале мая стимулирующие выплаты получат еще больше сотрудников медучреждений.

«Хорошо, что пензенский медицинский институт, институт усовершенствования врачей работают в тесном взаимодействии с лечебными учреждениями. Рассматривается возможность привлечения в качестве помощников студентов пятого и шестого курсов мединститута, если такая необходимость возникнет», - сказал губернатор.

Министр здравоохранения также добавил, что все больницы обеспечены лекарствами согласно потребностям. Индивидуальные средства защиты есть, их пополнение ведется регулярно, по заключенным контрактам.

 

Иван Белозерцев также сообщил, что с 22 апреля принимать пациентов, не зараженных коронавирусной инфекцией, готова железнодорожная больница.

«Думаю, что необходимо готовить еще одну больницу, чтобы перенаправить поток больных, у которых нет коронавируса, в случае необходимости. Я хочу поблагодарить наших врачей. Они выполняют наиважнейшую задачу, работают в непростых условиях с очень большой нагрузкой. Еще раз обращаю внимание минздрава, главных врачей на то, что нужно беречь медицинский персонал, который сегодня работает на передовой», - подытожил губернатор.

Читайте также:
В пензенских дворах асфальтируют тропинки
04:06
Пензенец лишился денег из-за невнимательности
01:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс