print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

5:48
15.07.2020г.
Эксперт рассказал, почему аптеки не торопятся закупать маски

Эксперт рассказал, почему аптеки не торопятся закупать маски

Анализ показал, что маски продаются только в 1% аптек, причем в основном в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Екатеринбурге, ряде городов Московской области.

Такие данные приводят «Известия» со ссылкой на участников рынка и гендиректора агрегатора «Мегаптека.ру» Дмитрия Чиркова.

«Если посмотреть, где за прошедшие две недели было продано больше всего масок (что говорит о наличии этих изделий в аптеках), то первая «десятка» аптек распределилась, в основном, между городами Московской области и Северо-Западного административного округа столицы», — сказал он.

Эксперт добавил, что спрос на маски спал, но их все равно не хватает в аптеках. Зато эти средства защиты чаще можно встретить в магазинах.

«Причина в том, что аптеки очень серьезно относятся к качеству продукции и не могут позволить себе купить маски без нужных сертификатов или у сомнительных организаций. У официальных поставщиков сертифицированных медицинских масок просто нет в наличии, поэтому сейчас — как в оффлайне, так и в онлайне — масок у большинства аптек нет», — пояснил Дмитрий Чирков.

Читайте также:
В пензенских дворах асфальтируют тропинки
04:06
Пензенец лишился денег из-за невнимательности
01:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс