print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+30 оС

$ 71 р

€ 80 р

12:10
13.07.2020г.
Пензячка потратила почти 1,7 млн, чтобы выяснить причину любовных неудач

Пензячка потратила почти 1,7 млн, чтобы выяснить причину любовных неудач

В Пензенской области 26-летнюю женщину, которая обратилась за магической помощью, обманули на крупную сумму.

По сведениям полицейских, в январе женщина рассталась со своим мужчиной. Она решила обратиться к знахарям, чтобы узнать причину своих неудач в личной жизни. Для этого она искала сайты в интернете с подобными услугами и оставляла на них заявки.

В конце марта пензячке позвонила неизвестная. Она попросила ее фото и снимок экс-возлюбленного, а также личную информацию, с помощью воска обещала выяснить причину их расставания. Спустя время, «ясновидящая» сообщила, что пару рассорила мама мужчины, его душа нуждается в магической защите, причем срочно, и требуется провести обряд воссоединения. За это жительница Пензенской области перевела незнакомке 37 тысяч рублей.

Целую неделю собеседницы общались по телефону и в интернете. Женщина выполняла по указанию «волшебницы» разные действия.

«Например, ходила по церквям и читала молитвы. Затем приобрела навесной замок, повязала на него ленты и положила внутрь дивана для проведения некого обряда, а потом для этих же целей уколола палец и несколько капель крови пустила в стакан с водой, после чего сфотографировала его и отправила изображение незнакомке. При этом та с каждым днем требовала перевести ей все больше денег, обещая вернуть их через 13 дней. Якобы с маленькими суммами провести обряды не удается», - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В последний раз собеседница попросила перевести ей 333 тысяч рублей – магическая сумма, которую ей якобы посоветовали монашки из монастыря. Когда злоумышленница получила деньги, попросила еще столько же, чтобы получилось роковое число 666, затем – еще столько же, чтобы достичь цифр 999.

«В противном случае лжецелительница пригрозила заявительнице тем, что все ее родные умрут», - рассказали полицейские.

Деньги пензячка платила из своих сбережений, потом она взяла кредит и займы у родственников. В итоге в руки обманщицы попал 1 млн 700 тысяч рублей. Когда гражданка попросила вернуть средства, «ясновидящая» пропала.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полицейские напоминают: перепроверяйте любую информацию, поступившую от незнакомцев, ни в коем случае не перечисляйте им деньги. Если вам предлагают совершить различные магические услуги или обряды, помните – так действуют мошенники.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».


Читайте также:
В Мокшанском районе насмерть сбили пешехода
11:57
В программу «Чистая вода» благодаря экономии включили еще 38 пензенских объектов
11:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс