print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+22 оС

$ 71 р

€ 80 р

20:38
11.07.2020г.
В Пензе восстанавливают здание завода имени Фрунзе

В Пензе восстанавливают здание завода имени Фрунзе

На одном из старейших промышленных предприятий Пензенской области – заводе им. Фрунзе – ведутся масштабные работы по реконструкции здания заводоуправления. 

Отметим, что завод работал почти целое столетие - с 1918 по 2016 годы. Затем возникли финасовые трудности, и большая часть предприятия сейчас не функционирует.

О разработке и согласовании проекта, который вдохнет в объект культурного наследия региона новую жизнь, журналистам ИА «Пенза-Пресс» рассказала председатель областного комитета по охране памятников истории Светлана Оникиенко.

По словам главы комитета, выдаче разрешения на проведение работ на ЗИФе предшествовала разработка научно-проектной документации.

«Это самая большая и тяжелая документация, которая вообще есть, - по реставрации и приспособлению для современного использования. Это очень большой проект и, я думаю, достаточно большие средства. […] Я сейчас помню, как мне приносили ПСД, она заняла два ящика», - отметила Светлана Оникиенко.

В конце декабря прошлого года документация получила положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы, и акт был размещен на сайте комитета для общественного обсуждения.

Согласно документу, состояние объекта культурного наследия, история которого началась более века назад – в 1918 году, оценили как «ограниченно работоспособное». Экспертиза установила, что изменения, которые предлагалось внести, «не оказывают влияния на конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности данного объекта».

Какие именно работы предложили выполнить на ЗИФе? В акте государственной историко-культурной экспертизы перечислено следующее:

Полностью посмотреть документ можно ЗДЕСЬ. 

«По результатам мы подготовили сводку предложений и согласие с заключением акта экспертизы. После этого к нам обратился с заявлением лицензиат для выдачи разрешения на проведение самих работ. Мы разрешение выдали, работы там ведутся. Но какие конкретно, мы пока сказать не можем, потому что приходить и смотреть ход работ мы имеем право только в рамках контрольно-надзорных мероприятий, а оснований у нас для этого нет.

Только когда нас уведомит организация о завершении всех работ, после этого нам предоставляют отчетную документацию. Мы рассмотрим ее. Если она соответствует требованиям закона, мы ее утвердим и после этого выйдем на объект с проверкой. По ее итогам, если все хорошо, составим акт приемки работ. И только тогда я сама смогу рассказать, какие работы и когда были выполнены», - пояснила Светлана Оникиенко.

Она также отметила, что организация имеет разрешение на проведение работ на объекте только до 31 декабря 2020 года.

«Это означает, что после этого времени работы без нашего разрешения там проводиться не могут. Если не успели что-то сделать, такое бывает очень часто, то разрешение нельзя продлить, только выдать новое. То есть придется приносить новый пакет документов», - сообщила глава комитета.

Источник фотографии: Скриншоты - http://kopik.pnzreg.ru/%D0%90%D0%9A%D0%A2%20%D0%93%D0%98%D0%9A%D0%AD%2018.01.20.pdf
Читайте также:
В Башмаковском районе отремонтируют 21 километр дороги
17:36
В пензенском зоопарке рассказали о ягуре Азаре Картошкине
15:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс