print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС

$ 70 р

€ 80 р

14:16
15.07.2020г.
Пензенская татарская автономия запустила кулинарный челлендж

Пензенская татарская автономия запустила кулинарный челлендж

Татарская автономия Пензенской области запустила на своих страницах кулинарный челлендж (16+). Времени у людей, находящихся в режиме самоизоляции, предостаточно, так почему бы не потратить его с толком? Красиво, эффектно, а главное – вкусно.

С инициативой запустить кулинарный челлендж, когда тысячи людей вынуждены сидеть дома, выступили молодые активисты региональной татарской автономии Руслан Канеев и Туишева Кадрия. Призыв, размещенный в соцсетях, моментально нашел отклик.

«Самоизоляция или нет, а жизнь продолжается. Когда все закончится, мы пригласим всех и будем угощаться собравшихся нашими красивыми национальными блюдами», - сказала заместитель председателя татарской автономии Пензенской области Винера Мухаметжанова.

Татарский этнос веками складывался на границе Европы и Азии. Неудивительно, что и кухня этого древнего народа ощутила влияние многих культур. Отсюда ее уникальность, обильность яствами и для праздничного, и для повседневного стола. Не зря говорят: «К татарам придешь, голодным не уйдешь». Искусству приготовления перемячей, эчпочмака, азу учат в семьях и почти у каждой есть свой, особый рецепт. Организаторы челленджа уверены, что еще немного времени и может появиться видеоэнциклопедия угощений пензенских татар.

«В каждом районе, в каждом селе есть свои обычаи. Например, где-то готовят коймак, а в соседнем населенном пункте что-то другое. Есть блюда, о которых мы не знаем даже проживая в одном регионе», - рассказала помощник председателя татарской автономии Пензенской области Гузяль Сафарова.

Любому хорошему делу всегда нужен размах и простор. Вот почему местные татары надеются, что их челлендж послужит для земляков примером.

«Конечно, хочется, чтобы позитив, который мы занесли в социальные сети своим челленджем, подхватили и продолжили другие национальные автономии, диаспоры, проживающие на территории региона», - сказал председатель татарской автономии Пензенской области Жиганша Туктаров.

Состязание, кто какие национальные блюда приготовит, продолжается, а местная татарская автономия собирается запустить новый челлендж (16+) - в честь дня рождения поэта Габдуллы Тукая всем желающим предложат прочесть его стихи и выложить видео в соцсетях, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенцам рассказали о пользе и вреде каш
14:10
Губернатор показал в Сети проект Бакунинского моста
13:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс