print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 70 р

€ 80 р

3:37
14.07.2020г.
В Пензе работает телефон «горячей линии» службы срочной соцпомощи

В Пензе работает телефон «горячей линии» службы срочной соцпомощи

В пензенском городском центре срочной социальной помощи населению специалисты распределили между собой график дежурств на телефоне, чтобы всегда быть на связи с населением. Пензенцы могут звонить для консультации по различным вопросам или для того, чтобы оставить заявку, например, на приобретение продуктов питания или медикаментов.

На телефон «горячей линии» городской службы срочной социальной помощи населению ежедневно поступают десятки звонков. В основном, пензенцам нужна объективная информация по льготам и реализации своих прав в условиях самоизоляции. С конца марта специалисты обработали более 700 обращений.

«Все зависит от вопроса и от того, к какой организации он относится. Если это социальная сфера, то, конечно, человек получает консультацию в полном объеме. Если это касается пенсий, то этим занимается ПФР», - рассказала заведующая отделением центра срочной социальной помощи населению Пензы Ольга Лавренова.

Специалисты не просто отвечают на вопросы. Отдельный журнал ведется для того, чтобы принимать и выполнять заявки от пожилых, одиноко проживающих людей и инвалидов. Это могут быть просьбы купить продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости. Таких заявок уже выполнено порядка 200.

В так называемые социальные походы отправляются не только соцработники, но и волонтеры. При городском центре срочной соцпомощи сформирован отряд из 35 человек. Также на подхвате - специалисты социальных отделов других районов Пензы.

«Мы работаем в одной системе, поэтому некоторые заявки могут передаваться в тот центр, который может ее обработать в данный момент», - сказала начальник социального управления Пензы Ирина Федонина.

Такие меры приняты, прежде всего, чтобы не вынуждать граждан покидать свои квартиры. Позвонив по телефону - 44-00-03 не придется самим идти в магазин или аптеку. За вас это сделают представители городской службы срочной социальной помощи, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензенской области стартовали госэкзамены по физике и истории
01:50
В ДТП на улице Терновского пострадали три автомобиля
22:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс