print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

3:45
15.07.2020г.
Директор лицея рассказал, как школы Пензы справляются с дистанционным обучением

Директор лицея рассказал, как школы Пензы справляются с дистанционным обучением

Кандидат педагогических наук, директор лицея №29 города Пензы Константин Уланов в эфире радио «Эхо Пензы» рассказал о том, как проходит дистанционное обучение школьников в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

По его словам, такой формат работы не стал новым для педагогов, так как они и раньше пользовались образовательными онлайн-платформами, среди которых - «Российская электронная школа», «Московская электронная школа» и «Яндекс. Школа».

«Но когда такое обучение стало полномасштабным, то есть на него все перешли, разумеется, возникли определенные трудности, в основном, процессуального, я бы сказал, характера. На мой взгляд, в настоящий момент ситуация если не выправилась, то уже достаточно стабилизировалась, и работа идет. И насколько я знаю, она достаточно успешна и плодотворна», — подчеркнул руководитель общеобразовательной организации.

По мнению Константина Уланова, в оставшееся до завершения учебного года время учителям нужно закончить объяснение новых тем детям и кратко повторить с ними пройденный материал.

«Главная задача - освоение образовательных программ - таким образом должна быть решена. Что касается самих участников образовательного процесса, ребят можно понять: все-таки школа во многом дисциплинирует, воспитывает, и это, безусловно, сказывается на качестве образовательного процесса, на той информации, которую они получают и которую усваивают. Исходя из собственного опыта (все-таки я еще и преподаю экономику, право), я вижу, как ребята воспринимают более интенсивно преподносимый материал. Но и, разумеется, в моей работе появляются какие-то новые инструменты, которые учитывают уже наработанный опыт», — сказал он.

По словам педагога, на учителей сейчас существенно возросла нагрузка, но, вместе с тем, они осваивают новый опыт.

«Каждая школа, каждый директор имеет достаточную свободу действий в том, чтобы этот процесс организовать. Для нас, директоров, важно структурировать, систематизировать саму процедуру дистанционного обучения, и это, конечно же, непростая работа. Но она налаживается, и это, на мой взгляд, должно сказаться на качестве. Безусловно, в центре внимания - те дисциплины, которые являются базовыми, основополагающими. И если что-то, предположим, не удастся в этом отрезке времени воплотить, то это вполне можно перенести на начало нового учебного года. Будем надеяться, что тогда ситуация измениться в лучшую сторону», — резюмировал Константин Уланов.

Напомним, в настоящее время учащиеся школ, техникумов и вузов учатся дистанционно.

Читайте также:
Пензенец лишился денег из-за невнимательности
01:47
Пензенские депутаты одобрили стимулирующие выплаты соцработникам
23:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс