print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +28 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+28 оС

$ 71 р

€ 80 р

6:59
09.07.2020г.
В России стали пользоваться повышенным спросом средства от похмелья

В России стали пользоваться повышенным спросом средства от похмелья

Россияне стали гораздо активнее приобретать средства от похмелья. В последние недели рост продаж таких препаратов доходил до 164%.

Об этом свидетельствуют данные DSM Group, пишут «Известия». По последней информации, в период с 9 по 12 апреля граждане купили в аптеках 790,6 тысяч упаковок препаратов, снимающих похмельный синдром. Отмечается, что это на 83% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На это россияне потратили 238,7 млн рублей - на 78% больше, чем в 2019-м.

Всего с начала года аптеки реализовали 1,9 млн упаковок средств от похмелья — на 24% больше, чем в прошлом году. Наибольшие объемы продаж приходятся на Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Республику Татарстан.

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн отметил, что принятые властями меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции — не повод пьянствовать. Ряд препаратов, считающихся антипохмельными, используют при лечении гриппа и ОРВИ, а сейчас как раз простудный сезон, и всплеск продаж может быть связан с этим, предположил специалист.

Читайте также:
События в цифрах: «Педагогический Олимп», агробизнес, «Образование»
06:48
На «Экспрессе» рассказали о любви и верности
05:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс