print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

8:06
11.07.2020г.
Губернатор рассказал о поддержке ИП без работников в период пандемии COVID-19

Губернатор рассказал о поддержке ИП без работников в период пандемии COVID-19

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 23 апреля провел прямой эфир (0+) в Instagram, в рамках которого ответил на вопросы бизнесменов по поддержке в условиях коронавируса.

Глава региона рассказал, на какую поддержку могут рассчитывать индивидуальные предприниматели, работающие без сотрудников. 

«По данной категории предпринимателей есть ряд преференций, которые можно использовать. Очень выгодно сегодня – не надо иметь кассовых аппаратов, есть возможность в упрощенной системе работать с налоговой инспекцией. И по малым предпринимателям мы знаем, что подготовлен законопроект, который предусматривает снижение стоимости патента для самозанятого в два раза. Это касается пошива одежды, кожаных изделий, прачечных, парикмахерских и так далее. Патентная система очень выгодна. Эти меры поддержки есть и в нашем регионе», - рассказал Иван Белозерцев.

Зампред правительства Денис Бубнов отметил, что на сайте «Мой бизнес» можно подробно ознакомиться с мерами поддержки для предпринимателей. Говоря о том, могут ли индивидуальные предприниматели рассчитывать на поддержку в виде перечисления МРОТ (12130 рублей), он призвал дождаться официального распоряжения правительства РФ.

«Индивидуальные предприниматели, которые работают в единственном лице, также получат пособия в размере МРОТ 12130 руб. Но нужно дождаться документа – это будет постановление правительства, скорее всего. Порядок уже прописан, после 1 мая будут заявки на субсидирование приниматься. Будем ждать документ», - подчеркнул Денис Бубнов.

Напомним, в регионе введен режим повышенной готовности и самоизоляции в связи с профилактикой коронавирусной инфекции. Многие предприятия приостановили свою деятельность.

Читайте также:
Герои Победы: Михаил Прокофьевич Волков
06:49
На «Экспрессе» рассказали об образовательных проектах
05:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс