print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС

$ 70 р

€ 79 р

16:45
05.07.2020г.
Covid-19. Губернатор прокомментировал возможность введения в Пензе пропусков

Covid-19. Губернатор прокомментировал возможность введения в Пензе пропусков

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 23 апреля в рамках прямого эфира (0+) в «Инстаграм» ответил на вопрос о возможности введения в регионе электронных пропусков. Об их внедрении уже заявил ряд регионов, в том числе - в ПФО.

«Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации обратилось к губернаторам с предложением определиться, будут ли они вводить электронные пропуска для жителей.

В Пензенской области такая возможность не исключена, это будет зависеть от ситуации [с развитием пандемии Covid-19]. Можно ввести обычные пропуска. Задача одна – чтобы как можно меньше людей было на улицах.

Транспортных средств мы видим много, особенно в последнюю неделю. Удивляешься, что в течение всего дня - большой трафик. Было принято решение о работе ряда предприятий. Активное движение должно быть, когда люди едут на работу и когда возвращаются оттуда. Это примерно с 7 до 9 и с 17 до 20 часов. А все оставшееся время машин не должно быть.

Посмотрите, сколько транспорта днем в областном центре. Меня это беспокоит. В Москве и Подмосковье не от хорошей жизни приняли решение о ведении электронных пропусков. И мы к этому готовимся. Будет ситуация ухудшаться – мы к этому придем. Если будет ситуация стабильная, вводить не будем», - ответил Иван Белозерцев.

Напомним, электронные пропуска вводятся в 21 регионе. Они необходимы для соблюдения режима самоизоляции. Получить разовый пропуск можно будет в мобильном приложении «Госуслуги.Стопкоронавирус» при наличии учетной записи на портале госуслуг. Для тех, кто вышел на работу, предусмотрены постоянно действующие пропуска.

Читайте также:
Пензенец в надежде сохранить 200 тыс. рублей перевел их мошенникам
16:26
Как в июне изменились цены на продукты в Пензе. Мониторинг
15:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс