print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 70 р

€ 79 р

19:55
03.07.2020г.
Как бы россияне проголосовали за поправки в Конституцию 22 апреля - исследование ВЦИОМ

Как бы россияне проголосовали за поправки в Конституцию 22 апреля - исследование ВЦИОМ

22 апреля в России должно было состояться общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, однако из-за пандемии коронавируса его перенесли на более поздний срок. Тем не менее, ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) узнал, как намерены были в этот день проголосовать жители страны.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на результаты мониторингового исследования, если бы голосование состоялось 22 апреля, в нем бы приняли участие более половины избирателей. Поправки в основной закон поддержали бы 67-68%, против бы проголосовали 27-30%, а еще 3-5% были намерены испортить бюллетень.

По словам аналитиков центра, явка составила бы 52-54%. Количества поддержавших поправки было бы достаточно, чтобы они вступили в силу – по закону, их должны были поддержать более половины голосовавших.

Эти выводы ВЦИОМ делает на основе опросов, проведенных 20 февраля, 11 марта и 17 апреля.

«Люди часто думают одно, а говорят другое, а делают третье. Но у нас есть опыт и методики, которые позволяют понять из ответов людей, что они будут делать на самом деле, поэтому, кроме опроса, мы в некоторых случаях даем еще и прогноз, который всегда от опроса отличается», - отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Я не сомневаюсь, что ВЦИОМ адекватно передает ответы на вопросы, но я сомневаюсь, что в ходе телефонного опроса люди готовы занять принципиальную позицию и выбрать ответы, которые означают контрпозиционирование по отношению к власти», - цитирует «Коммерсант» слова политолога Константина Калачева.

Читайте также:
В Тамалинском районе перезахоронили останки бойца Красной армии
17:59
На «Экспрессе» расскажут о деятельности армянской диаспоры в регионе
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс