print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+26 оС

$ 71 р

€ 80 р

21:24
14.07.2020г.
Пензенские мусульмане будут молиться дома во время Рамадана

Пензенские мусульмане будут молиться дома во время Рамадана

У мусульман всего мира наступает священный месяц Рамадан - время поста, молитвы и покаяния. В 2020 году в условиях пандемии многие приверженцы ислама проведут это время дома - в условиях самоизоляции.

Имамы Пензенской области откликнулись на рекомендации санитарных врачей и перестали созывать единоверцев на молитвы, поэтому и традиционные для Рамадана обычаи - ифтар, благотворительные обеды и раздача милостыни будут проходить только в пределах жилища мусульман.

«Большая часть граждан будет праздновать Рамадан в семейном кругу. Они будут читать Коран, дополнительные молитвы, изучать религию Аллаха. Если у них возникнут религиозные вопросы, они будут обращаться за ответами к имамам», - сказал заместитель муфтия духовного управления мусульман Пензенской области Рафик-хазрат Шабанов.

Духовные лидеры призывают мусульман к терпению и пониманию. Опасную инфекцию можно остановить только сообща, всем миром. Соблюдение режима самоизоляции станет олицетворением мудрости верующих. Прихожане могут общаться со своими наставниками в онлайн-режиме. У каждого имама есть страницы в соцсетях, через которые они поддерживают контакт с правоверными, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензенской области определили лучшего психолога УФСИН
19:34
Пензенский «Дизель» пополнился новым нападающим
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс