print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

19:39
06.07.2020г.
Пензенские ветеринары готовятся отметить профессиональный праздник

Пензенские ветеринары готовятся отметить профессиональный праздник

Они не дают клятву Гиппократа и не слышат слов благодарности от своих пациентов. Представители одной из важнейших в мире профессий - ветеринары - 25 апреля отметят свой профессиональный праздник. Как становятся ветврачами и какие сложности пензенские специалисты испытывают в своей работе, узнаете из репортажа телеканала «Экспресс».

Виктор Козлов - один из опытнейших специалистов городской ветстанции. Свой первый шаг к профессии он сделал в десять лет. Дома стали гибнуть овцы и он, вскрыв одну из них, установил причину падежа. Когда сотрудникам станции сообщили, что кто-то должен уйти на самоизоляцию, а кто-то остаться лечить животных, Виктор выбрал второе.

«Я не могу без них. Может, внешне это не выражается, но переживаю за их состояние», - сказал он.

В городе - несколько ветклиник, но когда в Пензе фиксируются случаи бешенства или иной эпизоотии [широкое распространение инфекционной болезни среди животных], зовут не частников. На место ЧП торопятся специалисты городской станции. И они делают свою очень важную и ответственную работу. Не зря еще физиолог Иван Павлов сказал, что медики лечат людей, а ветеринары - человечество.

И дело не только в опасных инфекциях. Вся еда животного происхождения, прежде чем попасть к нам стол, проверяется ветврачами, но основную массу забот доставляют братья меньшие - хорьки, кошки или собаки. Для кого-то они просто еще один член семьи.

«Люблю природу. Так сложилось, наверное, между нами какая-то связь. Отношусь к животным не как к материалу, а как к разумным созданиям, которые при случае даже могут подсказать, что с ними», - призналась заместитель главного врача городской станции по борьбе с болезнями животных Ирина Виноградова.

Молодые медики, вступая в большую жизнь, дают клятву Гиппократа. Мерилом ответственности ветеринаров служит их совесть и профессиональная честь.

«Для нас счастье, когда нам говорят «спасибо» за то, что мы сделали, что вылечили чьего-то питомца», - сказал главный врач городской станций по борьбе с болезнями животных Юрий Самойленко.

Память каждого из этих людей бережно хранит сотни занимательных случаев из жизни. Отличный материал для книги. Вот только точку в ней ставить рано, скорее - многоточие, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
На «Экспрессе» расскажут об условиях работы врачей во время пандемии
17:59
«А скромная одежда у вас есть?» Хейтеров взбесило фото Решетовой в купальнике
17:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс