print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС

$ 73 р

€ 86 р

14:26
10.08.2020г.
Россиян намерены штрафовать за автохлам во дворе

Россиян намерены штрафовать за автохлам во дворе

В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) могут появиться штрафы за порчу внешнего вида дворов, а также за плохую уборку снега и сосулек, сообщает телеканал «360» со ссылкой на ТАСС.

Член Совета Федерации Ирина Рукавишникова пояснила, что речь идет о брошенных у домов старых автомобилях, парковке на газоне, детской или спортивной площадке, а также о мойке машин в неположенном месте. За такие нарушения человеку может грозить штраф до 5000 рублей, для юридических лиц — до 35 000.

Помимо этого, предлагается наказывать тех, кто плохо убирает снег и сосульки с пандусов и крыш. Физическое лицо могут оштрафовать на сумму до 5000, индивидуального предпринимателя — до 20 000, юридическое лицо - до 70 000 рублей.

Возможно, придется платить и в том случае, если улицы оказались подтоплены из-за дождя или тающего снега. Тогда обычный россиянин заплатит до 2500 рублей, бизнесмен — до 5000, юрлицо — до 20 000. Аналогичное наказание может появиться за порчу или уничтожение зелени в городе или вырубку деревьев. Кроме того, предлагается штрафовать за складирование и хранение строительных материалов и конструкций, несоблюдение правил земляных работ, за самовольную установку гаражей, рекламных конструкций и других сооружений.

Эти поправки в КоАП уже рассматривает Минюст.

Читайте также:
Онищенко попросил не запугивать россиян предположениями о более тяжелом течении Covid-19 осенью
14:22
Пензенцам рассказали о погоде на 11 августа
14:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс