print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

21:40
06.07.2020г.
В Пензе осудили водителя, сбившего женщину из-за наледи на стекле

В Пензе осудили водителя, сбившего женщину из-за наледи на стекле

В Пензе произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Водителя грузовика, который сбил насмерть женщину, признали виновным.

Известно, что в начале декабря прошлого года мужчина ехал на автомобиле марки МАЗ, на лобовом стекле которого образовалась наледь. На перекрестке улиц Терновского и Петровской он не остановился перед стоп-линией и частично выехал на пешеходный переход. Когда для водителей загорелся зеленый свет, мужчина не убедился, все ли перешли дорогу, и начал движение. Из-за этого под колесами большегруза оказалась пожилая женщина. От полученных травм она скончалась на месте.

Инцидент попал на камеру видеонаблюдения одного из зданий. Водитель признал свою вину, а также добровольно возместил ущерб дочери погибшей. Мужчину осудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначили наказание в виде года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортом на два года.

«Он обжаловал приговор суда, ссылаясь на то, что дочь погибшей не настаивала на строгом наказании, просил смягчить назначенное наказание», - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Однако апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте также:
Губернатор Пензенской области вручил ключи от квартир медикам
20:57
На «Экспрессе» расскажут об условиях работы врачей во время пандемии
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс