print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 72 р

€ 81 р

17:46
07.07.2020г.
Пензенцев просят помогать пожилым родственникам оплачивать ЖКХ дистанционно

Пензенцев просят помогать пожилым родственникам оплачивать ЖКХ дистанционно

К сожалению, несмотря то, что в столь сложный эпидемиологический период лучше не выходить из дома, многие пензенцы по старинке предпочитают оплачивать услуги ЖКХ на почте или в банке. В итоге в отделениях собираются большие очереди, в которых есть и пожилые. А именно они больше всех рискуют своим здоровьем, нарушая режим самоизоляции.

Оплатить услуги ЖКХ можно дистанционно, однако у пенсионеров часто возникают проблемы с онлайн-платежами. Поэтому пензенцев призывают помогать своим старшим родственникам заплатить за ресурс, не покидая дома.

К этому ранее в ходе пресс-конференции призвала глава регионального управления Госжилстройтехинспекции Инна Левченко. Она также напомнила, что до конца 2020 года в связи с пандемией было решено отменить пени и неустойки за несвоевременную оплату услуг ЖКХ.

«Учитывая сегодняшний режим самоизоляции для граждан, в случае несвоевременной оплаты неустойка и пени начисляться не будут со стороны исполнителей как коммунальных услуг, так и жилищных. Данное изменение закреплено постановлением. До 1 января 2021 года будет действовать это правило. Кроме того, если в период до 1 января закончится межпроверочный интервал приборов учета, такие данные все равно будут приниматься к начислению. То есть исполнитель коммунальной услуги должен будет принять показания счетчика, даже если он требует проверки», - отметила начальник ГЖИ.

С просьбой помочь оплатить коммунальные услуги можно также обратиться к волонтерам. Напомним, волонтерский центр по оказанию гражданам помощи в период пандемии работает с 8:00 до 20:00 без выходных. Телефонные звонки принимают операторы колл-центра. Номера телефонов: 54-18-98, 54-19-42.

Решение освободить жителей страны от уплаты штрафов за просрочку платежей по коммуналке 6 апреля принял премьер-министр Михаил Мишустин. Помимо этого, по решению губернатора Ивана Белозерцева пензенцев также освободили на три месяца, с 1 апреля по 30 июня, от уплаты взносов на капитальный ремонт.

Читайте также:
В каком возрасте пензячки выходят замуж? Статистика
17:44
Пензенских художников приглашают поучаствовать в стрит-арт фестивале
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс