print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +20 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС

$ 71 р

€ 80 р

21:19
11.07.2020г.
Пензенцев просят помочь с кормами для лошадей

Пензенцев просят помочь с кормами для лошадей

Частная конюшня «Небесный аргамак», лишившаяся заработка из-за эпидемии коронавируса, обратилась к гражданам с просьбой помочь с приобретением кормов. На своих официальных страничках в социальных сетях в Instagram и «ВКонтакте» сотрудники конюшни написали, что из-за введенного карантина снизилась прибыль от проката. Ее просто не стало.

Закупленного корма хватит до майских праздников, но и он не станет спасением до лета.

«Мы не привыкли просить, но в этот раз нам не справиться самим. Важна каждая, даже самая минимальная финансовая помощь, ведь она способна сохранить животным жизнь. Им, как детям, не объяснишь, что нет денег на корма, так как у всех карантин», - отмечается в группе.

Тренер Алена Ковалева рассказала корреспонденту информационного агентства «Пенза-Пресс», что сейчас в конюшне живут шесть лошадей разных пород, овес заканчивается, а цены на него из-за эпидемии уже выросли в полтора раза.

«За девять лет существования конюшни мы впервые оказались в подобной ситуации. Еще 1 марта, на Масленицу, лошади сами, с помощью конных прогулок, фотосессией, иппотерапии, катания детей в центре города могли заработать себе на корма, а теперь у них такой возможности просто нет. Все люди из-за самоизоляции находятся дома.

До мая у нас кормов хватит. Но мы еще не до конца расплатились за сено, которое нам в рассрочку привезли осенью, и поставщик ждет денег. А овес уже придется покупать по новым ценам: раньше мешок стоил 300 рублей, а теперь - 450. На месяц необходимо 10 мешков
Всего на содержание конюшни ежемесячно уходит 15 тысяч рублей», - сообщила она.

«Когда мы выходим в город катать на лошадях детей, платим фиксированную разовую оплату муниципальному унитарному предприятию «Городской центр торговли и услуг». И в связи с этим просили на улице поставить биотуалет, ведь в магазины и в кафе не набегаешься. Но нам и в такой просьбе отказали», - добавила тренер.

Недавно конюшня вынужденно поставила на продажу двух лошадей - пони Магнолию и новоалтайскую лошадь Ниагару.

«Это связано с финансовыми трудностями, которые сейчас есть у всех частных конюшен. И поэтому мы вынуждены просить о помощи, - сказала Алена Ковалева.

Узнать подробнее о том, как помочь лошадкам, можно ЗДЕСЬ.

Источник фотографии: Скриншоты - https://vk.com/photo-151299858_456239166, https://vk.com/photo-151299858_456239331
Читайте также:
В Башмаковском районе отремонтируют 21 километр дороги
17:36
В пензенском зоопарке рассказали о ягуре Азаре Картошкине
17:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс