print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

11:09
07.07.2020г.
Имамы просят пензенских мусульман в Рамадан оставаться дома

Имамы просят пензенских мусульман в Рамадан оставаться дома

Мусульмане России готовятся встретить священный месяц Рамадан - время молитвы и поста. Традиционных собраний в мечетях для совершения намазов или проведения благотворительных трапез в 2020 году не будет. Мусульманское духовенство Пензенской области, следуя рекомендациям санитарных врачей, уже несколько недель общается с единоверцами исключительно в интернете. Очень важно соблюдать режим самоизоляции и в течение всего месяца Рамадан.

«Человек является наивысшим творением Аллаха, а жизнь и здоровье это те блага, которые мы должны оберегать всеми силами. Коронавирус - это испытание, через которое мы все должны пройти достойно, прилагая все силы против распространения этой болезни. Уважаемые единоверцы, от имени имамов Пензенской области, убедительная просьба соблюдать молитвы и таравих намазы у себя дома, со своими детьми и домочадцами», - сказал муфтий регионального духовного управления мусульман Пензенской области Ислям Давыдов.

Священный месяц Рамадан продлится до 24 мая. По словам священнослужителей, мусульмане должны с пониманием отнестись к введенным ограничениям, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Covid-19. Пензенским соцработникам выделили более 63 млн рублей
10:53
На поддержку пензенских аграриев выделят более 139 млн рублей
10:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс