print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 70 р

€ 79 р

2:05
06.07.2020г.
«С позиции командира полка советовать главнокомандующим» - Мутовкин о заявлении коммунистов

«С позиции командира полка советовать главнокомандующим» - Мутовкин о заявлении коммунистов

Внеочередная сессия Гордумы* 24 апреля завершилась жаркой дискуссией. Противоречивую реакцию депутатов вызвало обращение, которое члены фракции оппозиционной партии предложили направить президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину.

Изначально вопрос не был внесен в повестку, было решено обсудить его в разделе «Разное». Суть обращения такова.

Президенту и премьеру на муниципальном уровне предлагается взять из федерального бюджета триллион рублей и погасить им коммунальные расходы всех без исключения, включая олигархов. И еще столько же раздать всем без исключения гражданам, включая миллионеров.

С критикой этой инициативы выступила депутат Людмила Коломыцева: она сильно усомнилась в реализуемости такой инициативы и назвала ее «популистской».

«Я, конечно, за этим вижу популизм и ничего более, потому что с муниципального уровня, с дотационного бюджета заявляться на федеральный с такими инициативами – это все равно, что я сейчас скажу: «Я предлагаю, чтобы все магазины и все аптеки выдавали и продукты, и лекарства бесплатно». Да, люди воспримут это положительно. Но на самом деле это популизм. У вас есть в Госдуме фракция, она есть у всех партий. Есть лидеры партий, которые находятся в прямом контакте и с Михаилом Мишустиным, и с президентом Владимиром Путиным. Я не вижу иной цели заявления с муниципального уровня таких вещей, кроме как популизм», - высказала она свое мнение.

Я считаю, что помощь нужна, но она должна быть адресная. И она должна быть для пенсионеров, для многодетных, для семей, которые остались без доходов. Я согласна, что 12 тысяч выплачивать только тем, кто уволен с 1 марта, это несправедливо, потому что уволенные в феврале тоже оказались в тяжелой ситуации. Шок сегодня испытывает и экономика, многие предприятия терпят убытки. Но такие популистские заявления с раздачей миллиардов и триллионов – я считаю, что просто безответственное заявление и желание поймать хайп», - подчеркнула Людмила Коломыцева.

В зале началась эмоциональная дискуссия. Глава города Владимир Мутовкин призвал депутатов успокоиться, пригрозив закрыть сессию.

С инициативой об адресной поддержке пензенцев выступила депутат Оксана Милаева. Она предложила провести внеочередное заседание комиссии по бюджету и социальной политике, на котором рассмотреть вопрос о поддержке тех людей, которые в связи с пандемией оказались в непростой ситуации, но на которых не распространяется господдержа. Чтобы в течение трех месяцев обеспечить им выплаты (на уровне тех, кто является получателем пособия по безработице в 12130 руб.), из бюджета потребуется выделить 13 млн 289 тыс. 130 рублей.

Владимир Мутовкин согласился с тем, что поддержка должна быть адресной, и прокомментировал целесообразность обращения депутатов Гордумы к президенту и премьер-министру страны.

«Моя позиция заключается в следующем. Мы с вами работаем на уровне муниципалитета. Мы с позиции командира полка пытаемся давать советы главнокомандующим, мы не видим и не понимаем всей картины. Видим только ту картину, которая сложилась у нас в муниципалитете. Давайте работать над ней.

Над адресной помощью в округах мы работаем. Продуктовые наборы сформированы и на региональном уровне, и на муниципальном. Сегодня мы также приняли решение о выплате людям, которые попали в непростую ситуацию, но для которых выплаты не предусмотрены. Согласен – возможно, этих мер недостаточно на муниципальном уровне. Давайте изучим предложения. Будут резервные возможности – примем еще. […] Говорить большими словами можно. Дойдут они или нет – не знаю. Я все-таки сторонник того, чтобы мы занимались теми делами, которые нам по силам», - отметил глава города.

Он напомнил о работе в Пензе волонтерского центра и призвал депутатов всех фракций присоединяться к реальным делам, которые помогают гражданам, вместо того, чтобы «витать в облаках».

* Материалы с сессии предоставлены телеканалом «Экспресс»

Источник фотографии: Фотографии предоставлены пресс-службой Гордумы
Читайте также:
В селе Николаевка под Пензой нашли четыре крупные свалки
17:59
В Пензенской области задержали наркокурьера
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс