print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +13 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 71 р

€ 80 р

3:45
12.07.2020г.
Пензенцы запустили флешмоб «Оплати маме коммуналку»

Пензенцы запустили флешмоб «Оплати маме коммуналку»

В Пензенской области запустили интернет-челлендж (0+) с хештегом #оплатимамежкх. Жителей региона призывают оплачивать коммунальные услуги дистанционно - ради безопасности. Борьба с распространением коронавирусной инфекции продолжается. Напомним, что правительство страны отменило пени за просрочку оплаты ЖКХ, чтобы люди не толпились в отделениях почты и банков в последние дни оплаты.

Как видно на кадрах ролика, который прислал зритель телеканала «Экспресс», в отделении почты сейчас немноголюдно. Что необычно для окончания месяца, ведь завершается срок уплаты коммунальных услуг. Судя по этому видео, многие все-таки понимают, насколько сейчас опасно находиться в общественных местах. Все же есть и те, кто решил вовремя расплатиться по счетам. Правда, они соблюдают социальную дистанцию.

Между тем, на просторах интернета пользователей призывают помочь с оплатой коммунальных услуг тем, кто не владеет компьютером, а именно старшему поколению - родителям, бабушкам и дедушкам. В Пензенской области даже стартовал флешмоб «Оплати маме коммуналку».

При этом это можно сделать после пандемии: за просрочку оплаты пени и неустойка отменены. Это постановление российского правительства.

«Исполнителям коммунальных услуг законодательно запрещено требовать уплату неустоек и начислять пени за неполную и несвоевременную оплату ЖКУ, включая твердые коммунальные отходы. Данные изменения закреплены постановлением и находят свое отражение в 354 правилах предоставления коммунальных услуг», - рассказала главный государственный жилищный инспектор Пензенской области Инна Левченко.

Кроме того, санкции не грозят за незамену счетчиков. Как сообщили в Госжилстройтехинспекции, если истек межповерочный интервал индивидуальных приборов учета, данные с этих счетчиков все равно будут принимать к начислению. Действовать такое нововведение будет до 1 января 2021 года, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Башмаковском районе отремонтируют 21 километр дороги
17:36
В пензенском зоопарке рассказали о ягуре Азаре Картошкине
17:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс