print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-ra_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой дождь
+15 оС

$ 73 р

€ 85 р

5:29
13.08.2020г.
Губернатор посетил птицеперерабатывающий завод в Нижнеломовском районе

Губернатор посетил птицеперерабатывающий завод в Нижнеломовском районе

Крупнейшее в регионе предприятие по производству мяса индейки, расположенное в Нижнеломовском районе Пензенской области, продолжает наращивать производственные мощности. Ведутся работы по расширению цеха по убою птицы. Кроме того, во второй половине года планируется открыть еще один завод, где будут заниматься глубокой переработкой мяса индейки.

Защитный костюм, маска, перчатки. Без этих атрибутов попасть в производственный цех крупнейшего в регионе предприятия по производству мяса индейки невозможно. На заводе, расположенном в Нижнеломовском районе, на постоянной основе действуют строгие меры безопасности, но с началом пандемии коронавируса появились и новые. Каждые два часа помещение моют и дезинфицируют.

«Все мониторят камеры, установленные наверху. Система определяет образование белой пены, пузырьков и потом сообщает мне, если я помыл руки надлежащим образом», - рассказал начальник отдела предприятия Глеб Васильев.

В числе тех, кто оценил принятые меры безопасности - губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Работа организована на самом высоком уровне. Вы показываете пример другим предприятиям, как нужно обеспечивать безопасность, как нужно сохранять людей в условиях сегодняшнего времени», - отметил он.

Несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию, на предприятии не снижаются темпы производства. Там не идет речи о сокращении штата. Рабочие трудятся в три смены. Как и было запланировано, объем выпущенной продукции с января по март превышает показатель аналогичного периода 2019 года более чем на 30%. Индейку с этого завода поставляют в магазины по всей России, а также в 27 стран мира.

«Мы идем согласно намеченным планам и должны завершить очередной этап развития производства мяса в регионе до 155 тысяч тонн готовой продукции», - сказал генеральный группы компаний Рашид Хайров.

На этом производители мяса индейки не планируют останавливаться. Сейчас на заводе идут работы по расширению цеха убоя птицы. Общая протяженность новых конвейерных линий составит почти пять километров. Кстати, в новом цехе работа будет более автоматизирована. Кроме того, по соседству строят еще один завод - по глубокой переработке мяса индейки, на котором расположатся как производственные помещения, так и два склада для охлажденной и замороженной продукции.

«Мы гордимся этим предприятием. И оно сейчас реализует крупнейший инвестиционный проект в России по глубокой переработке мяса индейки, объем инвестиций - свыше шести миллиардов рублей. Мы планируем открыть этот завод в сентябре-октябре 2020 года», - рассказала Иван Белозерцев.

Как отмечают руководители предприятия, открытие нового завода позволит создать новые рабочие места в Нижнеломовском районе. В штат планируется принять более 400 человек, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Сердобске отремонтировали поликлинику межрайонной больницы
03:49
Годовщина «Экспресса». Видеооператор Олег Харнаев
02:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс