print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +23 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС

$ 71 р

€ 80 р

7:13
13.07.2020г.
В Пензенской области планируют снизить корректирующий коэффициент К2

В Пензенской области планируют снизить корректирующий коэффициент К2

В Пензенской городской Думе состоялась девятая внеочередная сессия. На повестке дня было восемь вопросов, среди которых - внесение изменений в постановление о системе налогообложения для отдельных видов деятельности, мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утверждение порядка установления льготной арендной платы в отношении объектов культурного наследия.

Депутаты Пензенской городской Думы собрались на внеочередной сессии для того, чтобы обсудить изменения, которые в связи с пандемией необходимо внести в решения Гордумы. Одни из них касаются бюджета Пензы, другие - мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Чтобы оказать помощь хозяйствующим субъектам отдельных видов деятельности, планируется снизить значения корректирующего коэффициента К2. Он влияет на итоговую сумму налога в зависимости от особенностей бизнеса: местоположения, покупательского спроса или, например, сезонности работы.

«В данном проекте мы предлагаем снизить корректирующий коэффициент К2 на 25% для розничной торговли продовольственными товарами и лекарственными средствами. Также мы предлагаем установить его минимальные значения для услуг по перевозке пассажиров автобусами малой и большой вместимости. Для остальных видов деятельности мы предлагаем снизить значение корректирующего коэффициента на 50%», - рассказал заместитель главы администрации Пензы Герман Дорофеев.

Одним из резонансных вопросов стал тот, который в процессе сессии вынесли в раздел «Разное». От депутатов оппозиционной фракции поступило предложение обратиться от лица городской Думы к главе государства с целью раздать средства из бюджета всем без исключения, независимо от дохода.

«Конечно, помощь нужна, но она должна быть адресной – для пенсионеров, для многодетных, для семей, которые остались без дохода. Я согласна, что, наверное, несправедливо выплачивать 12 тысяч только тем, кто уволен с 1 марта, потому что кого сократили в феврале тоже хотят есть», - отметила депутат Пензенской государственной Думы Людмила Коломыцева.

Возможно, что дискуссия на следующей сессии седьмого созыва, если на то будут основания, пройдет в режиме онлайн. Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в регламент работы и большинством проголосовали «за», сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Врачи рекомендуют при укусах животных незамедлительно обращаться в больницу
17:59
В школе села Засечное ремонтируют спортзал
17:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс