print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС

$ 70 р

€ 80 р

17:07
13.07.2020г.
В Пензе из-за эпидемии коронавируса бездомные псы оказались голодными

В Пензе из-за эпидемии коронавируса бездомные псы оказались голодными

От коронавируса страдают не только люди, но и животные, в частности - бездомные. В условиях всеобщей самоизоляции их мало кто подкармливает. Однако, даже в такой ситуации в Пензе нашлись те, кто готов помочь братьям нашим меньшим.

Промышленная зона на улице Калинина давно стала местом обитания десятков бездомных животных. Ее облюбовали сразу несколько стай. Еду собаки привыкли добывать сами, однако, не всегда удается найти лакомый кусочек. На помощь приходят неравнодушные люди.

«Люди, когда идут на завод, несут косточки, мясо и подкармливают. Бабушки тоже кормят их», - рассказала местная жительница Людмила Красникова.

Однако из-за распространения коронавируса добросердечных людей на улице стало меньше. Даже во время пандемии коронавируса находятся люди, готовые позаботиться о собаках. Так повезло не всем живущим возле предприятий животным. За некоторыми псами оказалось некому присмотреть. Но даже в такой ситуации люди способны выручить животных в беде. Пензенцы могут обратиться к волонтерам, чтобы те помогли пристроить четвероногих либо присмотрели за ними, пока предприятие вновь не начнет работать в привычном режиме.

«Мы пишем в соцсетях, может быть, кто-то рядом живет, может прийти, покормить. К нам обращалось несколько людей с просьбой взять на передержку, пока они на карантине. Мы соглашались, но пока никто никого не привез», - пояснила исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина.

Как только пензенцы вернутся на свои рабочие места, в привычное русло вернется и жизнь собак. На то, что пандемия коронавируса закончится как можно скорее, надеются не только люди, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензе обсудили способы инновационной переработки промышленных отходов
17:02
Для пензенских ветеранов и инвалидов хотят ввести льготы на транспортный налог
16:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс