print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 70 р

€ 80 р

2:52
10.07.2020г.
В Пензенской области коронавирус выявляют у возвратившихся из Москвы

В Пензенской области коронавирус выявляют у возвратившихся из Москвы

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев утром 27 апреля в рамках оперативного совещания связался с министром здравоохранения региона Александром Никишиным, чтобы узнать оперативную ситуацию по распространению коронавируса.

По данным на 26 апреля, в регионе вирус был подтвержден у 261 человека. Выписали 56 человек, умерли шесть. Сррди скончавшихся – в основном, пенсионеры с хроническими заболеваниями, доложил министр.

«В данный момент восемь человек - в реанимации, из них два - на искусственной вентиляции легких. 655 пациентов - с пневмонией. 2657 человек - на наблюдении, из них 2536 – из контактной группы. Сейчас много пациентов, вернувшихся из Москвы. Не было дня, чтобы не госпитализировали данную категорию населения», - сообщил Александр Никишин.

Он добавил, что работают семь лабораторий, которые проводят тестирование на коронавирус. Их количество постепенно увеличивается. Более 28 тыс. исследований уже провели.

«В минздраве работает круглосуточная горячая линия [8 (987) 516-98-82; 8 (8412) 22-98-82], мы принимаем все обращения от жителей. С 20 марта на территории региона введен порядок оказания помощи пациентам при коронавирусе. В настоящее время помощь им осуществляют пять учреждений Пензы. Это КИМ, областная больница им. Бурденко, областная детская больница им. Филатова, горбольница №4, и вот уже неделю работает госпиталь ветеранов войн. Система маршрутизации построена так, что тяжелые пациенты с пневмонией госпитализируются в областную больницу. Все пациенты, у которых выявили Covid-19, направляются в КИМ. Несовершеннолетние – в детскую больницу. Госпиталь ветеранов войн и горбольница №4 работают как сортировочные площадки для выявления заболевания.

Эти медицинские учреждения имеют большую нагрузку. В настоящее время терновская больница работает, туда поступают пациенты без коронавируса. С сегодняшнего дня железнодорожная больница включается в эту цепочку», - рассказал министр.

Глава областного минздрава подчеркнул, что количество пациентов с коронавирусом не снижается. Нет значительного роста, но нет и уменьшения. Поэтому расслабляться пока нельзя.

Рассказывая о географии заражения в регионе, Александр Никишин отметил, что случаи зарегистрированы во всех районах. Не было фактов в Неверкино и Башмаково, но там взят ряд проб, который отправлен на проверку.

«Мы понимаем, что количество прибывающих из Москвы возрастает. И я думаю, что не останется районов, где бы не было выявлено больных», - добавил он.

Губернатор поручил проанализировать работу за прошедшую неделю, чтобы выяснить, какие проблемы возникают, в том числе, по оказанию помощи и госпитализации пациентов с другими заболеваниями – сердечно-сосудистыми, онкологией и так далее.

Также глава региона призвал обратить особое внимание на приезжающих из других регионов. Все они должны в течение двух недель находиться на самоизоляции.

Читайте также:
Пензенцам вновь присылают квитанции об оплате взносов на капремонт
01:53
На улице Галетной в Пензе случилось ДТП с участием мотоциклиста
00:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс