print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 70 р

€ 79 р

9:38
06.07.2020г.
В Пензе таксисты устроили автомобильный флешмоб с призывом к самоизоляции

В Пензе таксисты устроили автомобильный флешмоб с призывом к самоизоляции

Пензенские таксисты провели масштабную акцию в связи с ситуацией по распространению коронавирусной инфекции. Они не пожалели своего рабочего времени и решили сделать своеобразную инсталляцию из машин, чтобы таким образом призвать жителей города и области оставаться дома.

Водители такси выстроили свои автомобили так, чтобы получились буквы, а из них - фраза. Чтобы проделать такое, нужна слаженная работа, поэтому и место проведения флешмоба, Соборная площадь, было выбрано неслучайно. С колокольни за действием следил человек, который по рации координировал построение машин.

Всего в акции были задействованы 55 автомобилей. На то, чтобы выстроить все машины так, чтобы получилась фраза, ушло более полутора часов, но водители такси уверены, что людям необходим такой призыв.

Он прост и состоит всего из двух слов – «Будь дома». С высоты птичьего полета или, если быть точнее, с полета квадрокоптера, его видно отчетливо. Это обращение ко всем жителям Пензы, да и всей страны. И, как ни странно, инициаторы такого флешмоба - сами таксисты, а ведь их доход напрямую зависит от количества нарушителей самоизоляции, но здоровье же не купишь за деньги.

«Если с жителями нашего города все будет хорошо, то и у нас, это отразится на нашем благополучии. Мы собрались и приняли решение организовать такой флешмоб. Прошу всех жителей Пензы оставаться дома», - рассказал организатор акции Радик Музафаров.

Между тем маршрутное такси, считают перевозчики, - самый безопасный вид транспорта в условиях пандемии.

«Социальная дистанция соблюдается. Каждый водитель пользуется антисептиками и масками. Машина перед поездкой моется, проветривается и обрабатывается спецсредствами. Бывают пассажиры, которые садятся на передние кресла, но мы просим их переместиться назад», - сказал водитель такси Андрей Ящин.

Но даже в такси нужно ездить только в случае крайней необходимости. Главное сейчас - заботиться о своем здоровье, соблюдать все меры безопасности и, если есть такая возможность, оставаться дома, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенские прокуроры проверят своевременность оказания помощи погибшему подростку
09:38
Какие сладости опасны для детей
09:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс