print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+28 оС

$ 70 р

€ 80 р

20:17
13.07.2020г.
Пензенские полицейские составили 898 протоколов за нарушение самоизоляции

Пензенские полицейские составили 898 протоколов за нарушение самоизоляции

Пензенские больницы, подготовленные для лечения больных Covid-19, переполнены, а уровень самоизоляции в областном центре, по данным на 27 апреля, составил чуть больше двух баллов по пятибалльной шкале. Еженедельное совещание губернатора Ивана Белозерцева в режиме видеоконференцсвязи было посвящено борьбе с коронавирусом. По мнению главы региона, число заболевших растет, потому что люди не прислушиваются к рекомендациям санитарных врачей. Именно в этом направлении работу необходимо усилить.

Пензенские полицейские за время действия в регионе режима повышенной готовности составили 898 протоколов за несоблюдение карантинных мероприятий.

Отсюда и ежедневный рост числа заболевших коронавирусной инфекцией, уверены специалисты. Режим самоизоляции обязателен для всех пензенцев, вернувшихся в родной край из других регионов. По статистике, именно на них приходится треть всех подтвержденных случаев Covid-19 в Пензенской области.

«Среди заболевших много приезжих из Москвы и Московской области. Не было ни дня, чтобы не госпитализировали в инфекционную больницу данную категорию лиц», - рассказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

В регионе число заболевших уже приблизилось к 300. Коронавирус официально подтвержден во всех районах. Восемь человек находятся в реанимации, два пациента - на аппаратах ИВЛ. Шесть жителей региона не побороли болезнь - все они находились в зоне риска: пожилой возраст, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, бронхиальная астма и сахарный диабет. Есть и приятные новости - 56 человек полностью излечились от нового вируса и выписаны из больницы. Тем не менее, по прогнозам специалистов, пик заболеваемости в Пензенской области еще не пройден.

«Нам по нормативу Министерства здравоохранения РФ предписано иметь 652 инфекционные койки, мы создали 1000. Большая из них оборудована подводкой кислорода», - сказал Иван Белозерцев.

Госпиталь для ветеранов войн, который перепрофилировали для работы с коронавирусными больными неделю назад, уже заполнен. Сейчас в Пензе больных новой инфекцией лечат в пяти медучреждениях. В обычном режиме оказывается помощь и другим пациентам. На сегодняшний день в стационарах с внебольничной пневмонией находятся на лечении 655 человек. Большое внимание уделяют людям с заболеваниями сердца, перенесшим инфаркт, инсульт или сложные операции. Чтобы исключить контакты с возможными больными коронавирусом, их перенаправялют на лечение в федеральный кардиологический центр.

«В составе областной больницы Бурденко заработал колл-центр по оказанию помощи лицам с хроническими специфическими заболеваниями сердца и сахарным диабетом. На «горячую линию» уже обратились и получили соответствующую помощь более 3000 человек. Для данной категории закуплены лекарственные препараты на 2,3 миллиона рублей», - рассказал Александр Никишин.

Обеспечивать сердечников лекарствами будут бесплатно до конца года. На это из федерального бюджета выделено 170 миллионов рублей. Продолжается закупка и лекарств для лечения коронавируса. Сейчас создан двухнедельный запас. В ближайшее время ожидается новая поставка, которой должно хватить на месяц, при условии, что количество ежедневных случаев заражения будет держаться на том же уровне, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
На «Экспрессе» расскажут о новой соборной мечети
17:59
Семьям из районов Пензенской области вручили жилищные сертификаты
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс